各地
首页  >  各地  >  各地要闻

武汉“互联网+”成“两会”服务亮点

2016-02-18  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:谢乐军

在近日召开的湖北省武汉市十三届人大五次会议和政协武汉市十二届五次会议上,由中国电信武汉分公司提供的“互联网+”服务以快捷的传递、直观的视图、简便的操作让会议组织和代表委员的会务生活耳目一新,成为服务的一大亮点,受到与会代表和委员的称赞。

在今年的武汉市“两会”服务上,武汉电信除了提供传统的会议场所、代表与委员驻地基础通信保障外,着力打造“互联网+”两会服务。在“两会”的主会场、几十个分组讨论会场、十余所代表与委员居住的宾馆酒店实现光网宽带、4G移动和智能WiFi网络全覆盖,在部分代表、委员驻地还提供iTV互动电视服务,保证了大会对通信服务的需求。武汉电信还为“两会”研发了移动App客户端,将“两会”会务组织、简报、新闻、讨论内容、“两会”盛况等,通过移动互联网传递到每位代表、委员的手机上,同时,开通了移动互联网“两会”互动服务,方便代表、委员交流沟通。代表、委员只需点击移动手机上的会务服务,就可以直接找到会议组织安排、会议资料、讨论安排、生活保障等各类实时信息,此举极大地延伸了“两会”服务内容和形式,受到会议组织单位和与会代表、委员的好评。

为了做好今年武汉市“两会”通信服务工作,武汉电信专门成立了“两会”服务小组,加强对“两会”通信信息网络、技术、服务等工作的领导,政企客户部、重要客户服务中心等加强与“两会”组织单位的密切沟通,及时了解“两会”通信信息服务需求,先后在代表、委员驻地设立现场保障组,做好移动互联网App后台维护和资料更新,收集“两会”和代表、委员对通信信息服务的意见与需求,及时做好保障工作。运行维护部、无线维护中心、新兴业务部、相关区分公司等单位通力合作,做好“两会”光速宽带网、移动4G网、WiFi无线网及现场移动新业务服务工作,确保“两会”通信畅通、互联网和移动互联网服务内容丰富,真正实现了互联网+“两会”。

参加武汉市“两会”的代表、委员普遍反映,通信网络传递“两会”信息及时,会务和代表、委员使用移动互联网服务频率高,互联网+“两会”的App、智慧城市客户端等系列移动互联网应用服务,让“两会”服务很有特色。经现场测定,“两会”期间,代表与委员驻地、会场的光速宽带实际到达桌面速率达到100Mbps、天翼4G到达智能手机的速率达到100Mbps、使用天翼4G 的移动终端速率达到250Mbps以上。

关键词:两会 武汉电信 互联网 智能手机 移动互联网

相关新闻