各地
首页  >  各地  >  企业文化

中移铁通湖北分公司构建梯次培训体系促营销员素质提升

2016-02-24  来源:中国信息产业网  作者:李欢欢 田桂荣

CNII网讯 中移铁通湖北分公司注重对一线营销人员进行科学有效的绩效管理,通过构建梯次培训体系,推动市场营销人员素质化全面发展,从而提升团队整体绩效水平。

一是明确培训工作侧重点。该公司面向全体营销人员开展普及型培训,合理安排培训时间,确保员工素质提升不断档、不扎堆,同时系统规划培训内容,重点是《集团客户服务工作手册》、集团业务相关设备业务知识,并结合各阶段工作重点,统筹安排基础素质提升培训项目;丰富培训形式,采取自学、互学、穿插观摩、观看视频等形式进行。针对技能鉴定分为理论和实操两项进行,均达到60分方为合格。其中理论笔试和实操满分均为100分,操作考试占60%和岗位测评占40%的比例。

二是积极开展岗位技能实操活动。该公司加强业务技能型人才的培养力度,定期开展营销案例、沟通技巧、品牌策划等岗位练兵活动,力求在市场状态分析、客户服务、品牌培育等方面培养创新课题研究的高素质营销人才。

三是注重创新能力培养。一方面注重营造良好的创新氛围,转变营销人员创新的畏难情绪,建立与业绩表现挂钩的分配激励机制,适时奖励创新意识强的员工,将岗位创新、服务创新纳入年度评先及年终业绩考核中,增强员工的主动性和积极性,真正体现按劳分配、效率优先。另一方面注重细节创新,关注身边的点滴工作,倡导精细服务,在客户回访、上门维护、客户沟通等方面都要求积极创新。此外,该公司还进一步优化客户服务考核体系,建立可管、可控的客户服务体系,细化重大客户投诉问责制度,实行差异化服务,充分满足客户的不同需求,切实提升客户满意度。

关键词:CNII网讯 湖北铁通