各地
首页  >  各地  >  营销服务

聊城铁通切实保障“两会”期间网络运行安全管理工作

2016-02-29  来源:中国信息产业网  作者:冯磊 李贤哲

CNII网讯 日前,山东聊城铁通启动安全应急预案,认真落实领导责任带班制度以及技术骨干二线值班制度,加大对非法呼叫及异常流量的监测力度,切实保证“两会”期间的网络与信息安全。一是成立“两会”期间安全保障领导小组,总经理任组长,强化整治责任,提高安全意识。二是紧急启动应急机制,加强巡视次数,及时消除安全隐患,确保核心设备的安全。三是强化机房值班,特别是强化中心机房的值班,技术骨干人员做好应急值守,完善应急预案,加强信息上报,加大对非法呼叫及异常流量的监测力度,做好突发事件的防范和处置工作。四是开展春季设备安全大检查活动,加大线路维护的监督检查力度,对所管辖的通信点的通信枢纽、重要机房、生产现场以及网上运行设备及备品备件进行一次全面检查,排除故障隐患,加强对重要干线光缆的保护和巡查。五是两会期间停止一切影响通信网安全的施工和数据制作,安全封网、确保通信畅通,严密关注天气变化,做好安全预防、预警和应急保障工作。六是建立24小时值班联络制度,确保各级通信保障和应急通信工作负责人、联络人联系畅通,并提前做好应急通信预案演练、应急通信装备检修、备品备件储备、应急保障队伍调配以及部门间协调联动等各项应急保障准备。

关键词:CNII网讯 聊城铁通 安全管理