各地
首页  >  各地  >  企业文化

中移铁通湖北分公司做足“有用功”遏制安全隐患“回潮”

2016-03-03  来源:中国信息产业网  作者:李欢欢 田桂荣

CNII网讯 中移铁通湖北分公司积极树立“大安全”管理理念,坚持安全生产“统一领导、分级管理、分类指导、全员有责、各负其责”的原则,全面做足“有用功”,坚决遏制安全隐患“回潮”。

该公司一是夯实安全管理基础工作,完善安全生产管控体系,上级单位与下级单位、各安全责任单位与所辖每位在岗员工分别签订安全责任书,实现安全责任划分全覆盖。

二是加强人员培训、增加检查频次、有效落实安全责任、降低安全隐患数量,提高安全隐患风险的动态管控水平。紧盯人身、交通、消防、用电、施工、资金以及网络信息等安全生产管理重点,针对薄弱环节和安全隐患易发、多发、待整改部位及责任部门和人员等实际情况,规范或修改工作流程、完善管理制度、改善安全设备设施条件、细化应急处置预案等。

三是明确要求维护人员严格执行计划内的各业务日常巡检工作和终端的非周期性维护工作,加大线路巡检力度,及时发现、整治处理隐患,做好隐患线路盯防工作,将干线和骨干汇聚层线路隐患录入督巡系统,利用电子督巡系统落实盯防,以减少光缆中断故障的发生。

四是开展重要机房、重要线路和重点地区的通信线路等电信设施安全隐患的彻查整治,做好除险加固和措施防范。

五是进一步加强网络与信息安全管理工作。继续实行网络与信息安全质量季度检查考核制度,落实网络与信息安全的相关要求,建立立体的保障工作体系和上下联动机制。该公司在工信部“打击网上暴恐音视频”、“打击网络谣言和有害信息”、“防范和打击通讯信息诈骗”等已有专项行动的基础上,统一部署、统一安排,通过加强组织领导、部署实施和监督检查,扎实有效推动各项工作落实,从而实现以安全保发展、以发展促安全。

关键词:CNII网讯 湖北铁通 安全隐患

相关新闻