各地
首页  >  各地  >  人物特写

网上舞者
记海南移动网络维护中心核心网室IMS班组

2016-04-20  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:欧燕燕

在海南移动网络维护中心核心网室,有这样一群妹子,她们个性鲜明,角色多变,既是女汉子,又是死磕派,还是技术狂,她们就像是一个个网上舞者,用优美的动作舞动出高能的战斗力。

进击的女汉子

印象中,理工女可算是“珍稀保护动物”,一般工作环境中,总会享受万千照顾。可在海南移动网络维护中心核心网室,总共45名成员,女士就占了半边天,而IMS班组,更是清一色的女将。这么纯粹的组合,怜香惜玉反倒成了稀罕事儿。工作不分男女,各种任务、项目一样不少地压过来,所以“擎梁扛鼎”成了班组必学之招式,就是一些重体力活儿,她们也要一个个不逊须眉挺身顶上去。别不信,在VoLTE建设中,卓雪虹、沙莎、李丹宁、许燕、任璐圆这些妹子就没少去搬运设备板件,那股子蛮劲儿确实惊呆了一片路人。

“别看都是小姑娘,她们工作时的那股拼劲儿,可吓人了!”说这话的是一位设备厂商的技术人员,他可算是领教了被卓雪虹她们轮番“骚扰”的厉害,哪怕是在周末、在深夜,也照样一个个电话“杀”过来,或是咨询,或是协调,不知不觉中,这小哥竟也走起了网维妹子的魔性节奏。

关键词:网维 妹子 舞者 李丹宁 死磕 核心网 骚扰 IMS 海南移动 VoLTE