各地
首页  >  各地  >  通信广角

创业中燃烧激情,铁塔中青春绽放
——记青岛铁塔公司优秀建设者刘林春

2016-04-27  来源:中国信息产业网  作者:

2014年,刘林春带着满腔的热忱和丰富的基站建设经验加入了铁塔公司,成为青岛铁塔建设维护部的员工。工作中,憨厚、朴实的他一方面积极向同事请教,一方面利用业余时间不断夯实项目管理知识,将自己的满腔热情完全投入到了忘我的工作之中。艰苦的努力,务实的工作,不仅很快使他成为了单位的业务骨干,同时得到了领导和同事们的高度评价。

团结铸就,奋发起航

刘林春说:“我们生活在一个竞争激烈的社会中,每个人都想实现自己的人生价值,甚至为此不择手段,勾心斗角互相排斥。但我坚信,没有最强的个人,只有最强的团队。”

2015年1月,刘林春加入了胶州市铁塔建设的队伍中去。起初接手胶州市的工程建设,面对三家运营商需求,工期紧、任务重,在这样的情况下,他带领着刚参加工作的技术人员每天坚持在工作第一线,吃住在工地,条件特别艰苦。有一次工作到凌晨两点,大家都回去吃饭了,只有刘林春自己还留在工作现场,他就地取材,用桌子拼成一张小床,他就在上面蜷缩着睡着了,不想第二天发烧39度。他是办事处年龄最大的人,大伙儿都想着让他回家休息,但是刘林春不肯,硬是一边挂着吊瓶一边调度工作。正是这种忘我的工作精神感染了身边的同事们,无论是在工作和生活中,刘林春总是处处起到带头作用,把大家紧紧的团结在了一起。

在刘林春的心里,总是有着这样一种坚持:虽然我们每个人不是最优秀的,但我们在一起就可以组成一个最优秀的集体——友爱产生动力,和谐铸就辉煌,团结就是力量!

不断学习,夯实自我

随着胶州办事处的成立,胶州市基站建设的全面开展,工程量越来越多,作为单位的技术骨干,刘林春肩上的担子也越来越重,尤其是胶州新机场项目的开展,不仅需要有扎实的技术、规划相关知识,还需要出色的协调、组织能力。为此他白天在工地组织选址工作,晚上学习研究规划图纸,为胶州机场项目顺利得进行打下了坚实的基础。为了不影响工作,节省时间,刘林春长期驻扎在办事处和工程现场,几乎每天晚上都在办事处研究学习到半夜,这种忘我的工作精神和积极进取的工作态度感染者身边的每位同事。

在工作中,难免会遇到各种各样的人,有的和蔼可亲、平易近人,有的蛮横无理、无理取闹。但是为了把工作做好,刘林春总是以积极的态度,去面对每一个,解决每一个问题。胶州机场项目都是搬迁、新建工程,涉及到很多动迁和现场协调工作,由于第一次接触政府部门,很多问题都摸不出头绪,难免会处处碰壁。但是刘林春总是能镇定自如的跟主管部门沟通、协调搬迁补偿的工作,直至解决问题为止。作为工程管理人员,刘林春总是以不骄不躁的态度处理着工作中随时发生的问题,能做到化干戈为玉帛,防止矛盾的激化,给身边年轻的工作人员起到了榜样的作用。

带队伍,搞建设,成绩斐然

2015年9月,刘林春被任命为胶州市办事处主任,跟他接触过人的都知道,他对于工作的要求是很严格的,尤其是对于马虎而犯的错误,总是严厉批评。但是在生活中,他又像老大哥一样细心照顾别人。每一个办事处的员工的年龄收入、家庭状况等他都如数家珍,每次难得的回家探亲,他都将家里的特产拿来和大家分享,胶州办事处在刘林春的领导和管理下,俨然已成为一个团结向上、严肃活泼的优秀团队。

在领导的大力支持下,2015年到2016年一年时间里,刘林春带出了一批精锐的建设队伍,出色地完成了胶州新机场的预选址、预规划,完成改造项目230处,新建68处。

要想干出一番事业,总要付出过人的心血和汗水,刘林春同志凭着对事业的执着追求和敬业精神,用他的实际行动在平凡的道路工作岗位上,创造了不平凡的业绩,实现了自己的人生价值,展示了新世纪通信人的勃勃生机和崭新风貌,无怨无悔地把自己全部智慧和力量献给了铁塔事业!

关键词:

相关新闻