各地
首页  >  各地  >  企业聚焦

青岛铁塔公司与三家电信企业开展一季度建设工作对接

2016-04-28  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  近日,山东青岛铁塔公司分别与三家运营商开展一季度建设工作对接,深入总结一季度工程建设工作开展情况及先一步建设、起租等重点工作,悉心听取客户的意见和建议,认真分析了当前工作存在的不足;三家运营商针对下一步的4G网络建设、网络指标保障、沟通机制等重点工作和关键环节,与青岛铁塔公司进行了深入地交流,也提出了很多有价值的工作建议,共同谋划今后建设工作的高效推进。

一是共同选址、联合勘址。三家运营商充分利用自有资源进行建站选址谈判,并充分发挥属地人员资源关系,结合“铁塔选址吧”,协助铁塔公司共同选址、谈址;继续发挥现场联合勘址作用,对个别有选址困难的站点,建设、网优、设计、属地人员“一点多方案”, 共同解决疑难站址。

二是工程建设“六统一”。工程建设统一进站口径、统一入场时间、统一施工方案、统一组织调度、统一施工队伍、统一验收标准,铁塔公司与运营商建设队伍同步一次性完成铁塔公司配套与运营商主设备的施工,协同推进工程建设进度,快速满足建设需求。三是优化沟通机制。青岛铁塔公司与三家运营商商定建立“日例会”及“区域联合办公”制度,以县区为单位,铁塔公司区域建设、项目管理人员与运营商网优、设计合署办公,需求、问题和解决方案零距离,让一线人员勘址、建设中遇到的各种情况得以及时沟通,现场解决。

四是提升运维管理。专注于影响网络指标的发电、监控等障碍处理,量化障碍升级管控的标注和手段,设置障碍时长、处理时限升级督办的标准,保证重点障碍双方配合重点调度,不断提升网络指标。

五是深化共享。双方共同进行站址筛查,按照优先共享、择优站址的原则,在近1.2万存量站址中,尽可能选择站址共享空间大、挂高和覆盖满足需求的站址共享解决。

关键词:CNII网讯 青岛铁塔