各地
首页  >  各地  >  人物特写

同力革:奉献青春智慧 抛洒真情汗水

2016-05-09  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:王国英 马亚雄

CNII网讯  有种职业,它连接千家万户、天南地北,承载心与心的交流、梦与梦的沟通。同力革,中国电信内蒙古包头分公司网络运行维护一线员工,13年来,他脚踏实地,默默付出,在平凡的岗位上,为电信网络的平稳运行、企业的发展壮大,无怨无悔地奉献青春和智慧,抛洒真情与汗水。

坚守一线 尽职尽责创佳绩

爬铁塔、进机房、入地下人井……别人觉得基层工作又脏又累,同力革却干得快活有劲儿。入职以来,他参与了公司几乎所有的传输网络建设,足迹走遍包头市区、郊县近60个固定网机房。

2005年是本地网全面建设时期,为早日使包头电信网络覆盖到旗县,同力革与同事的每一天几乎都是在调测设备中度过的。为了尽快开通达茂旗网络,同力革在达茂旗连续干了整整36个小时。

2008年,通信行业重组,中国电信承接CDMA网络,同力革担任包头电信公司CDMA资产交割网络组组长,负责前期核查准备与后期实施操作。在交割期限紧、网络情况陌生、盘点工作量大、地域分布较广、参与人员有限等条件下,同力革不等不靠,首先安排小组两位同事通过各种途径了解CDMA网络情况,积极学习有关知识,在短时间内对网络情况有了整体细致的了解。

正式开始清产核资工作后,同力革带领小组人员白天到资产分布现场逐一核实各项设备实物,晚上回来后认真核对联通提供的网络资产财务报表,从中找出需要核实的问题,再安排次日的核查与核实工作,几乎每天都要工作到凌晨1点多才能休息。

那段时间,因为同力革每天都不着家,妻子只好带着不满3岁的儿子回到岳母家暂住。直至核查工作完成,两个多月同力革都没见妻儿一面。

但正是因为有这样认真负责的工作精神,包头的各项核查工作一直是内蒙古地区完成最快、质量最好的,在2008年9月底顺利保证了所有资产交割,为CDMA网络的承接运营以及进一步升级打下了良好基础。

同力革也因敬业精神与出色的工作业绩,多次获得“优秀员工”、“技术标兵”等荣誉称号,先后两次被评为区公司先进个人。

关键词:同力 2M业务 奉献青春 CDMA 先进集体 优秀员工 基站 传输网络 快速响应 装机