各地
首页  >  各地  >  企业文化

中移铁通湖北分公司举办“五个五”文化知识竞赛活动

2016-05-20  来源:中国信息产业网  作者:曹银晓 田桂荣

CNII网讯  为进一步引导全体员工确立发展新定位,立足创新模式,超常规实现2016年各项目标任务。近日,中移铁通湖北分公司举办了一场别开生面的“五个五”文化知识竞赛活动,来自管内20个地市单位及省分机关共计38名选手参加了比赛。省公司党群部总经理龚明强作为竞赛活动的评委全程观看了比赛。

本次竞赛分为必答题、抢答题和风险题三种类型,旨在强化公司核心价值理念、促进文化建设、增进员工凝聚力。参赛队员摩拳擦掌,跃跃欲试,现场气氛异常热烈,在三轮比赛中,选手们你争我抢、不甘示弱,赛情高潮迭起。比赛题目巧妙而实用,把枯燥的条款转化成工作中的具体事例来测试大家对制度的理解和运用情况。每轮比赛结束,选手成绩和排名都会发生变化,为此,整场比赛所有选手精神始终高度集中,不敢有丝毫懈怠,同时现场观众也都聚精会神、踊跃参与答题。经过一系列欢快而又激烈的较量,最后来自荆州分公司的邓椿琏、孝感分公司汪朋以及省分机关鲁蕙三位选手以丰富的知识、精准的回答征服了在场的所有领导和观众,分别获得本次竞赛活动一、二、三等奖。

省分公司党群部总经理龚明强在总结讲话中,称赞本次比赛组织有序,准备充分,现场氛围活跃。竞赛以喜闻乐见的方式不仅让大家重温了公司的理念、规范及要求,更重要的是要将它落实在平时的工作中,形成良好的思维方式和行为习惯,自发、自主、自觉地践行企业核心价值理念。最后,他希望通过知识竞赛,让“五个五”文化传达出来的精神更加深入人心,始终保持昂扬向上的精神状态,通过全员共同努力,推动中移铁通湖北分公司更好更快健康发展。

关键词:CNII网讯 湖北铁通