各地
首页  >  各地  >  各地要闻

“西南通讯第一街”太升路转型创业大街
成都电信携手青羊区政府打造创新创业中心

2016-07-27  来源:中国信息产业网  作者:王学成 陈艳艳 周锐

CNII网讯 鼎盛时期营业额达70亿元的成都市太升片区,现在将变身太升创业大街。2016年7月26日,成都市科技局、青羊区人民政府举办的“太升创业大街启动发布会暨青羊区‘双创’孵化器联盟成立大会”,为创业者们带来进一步的创业利好消息。中国电信成都分公司作为青羊区政府战略合作伙伴及区双创工作领导小组成员单位,将携手青羊区政府共同推进太升路创业大街的打造工作,并在太升路电信大楼打造中国电信成都创新创业中心。

成都太升创业大街启动发布

在本次大会上,青羊区宣布与深圳世联科创签订战略合作协议,并将正式启动“太升创业大街”,发力打造成都版的“中关村创业大街”,建设“产业太升、创业太升、智慧太升”的“新太升”。同时,四川省首个孵化器联盟——青羊区“双创”孵化器联盟也宣布正式揭牌成立,将为创业者们带来更优质的创业服务。

成都青羊区双创孵化器联盟揭牌仪式

作为首批入选28个国家级双创示范基地中唯一的电信行业企业,中国电信在四川乃至全国的创业力度非常大。此次会上,中国电信成都分公司发布了“中国电信成都创新创业中心”成立方案。成都分公司杨理副总经理在会上表示,依托电信长久以来积累的资源,中国电信将在太升南路51号电信电报大楼打造中国电信成都创新创业中心和天虎动力创新创业示范基地,提供包括企业服务、生活服务、产学研用、政务服务、IT服务、创新服务、培训服务、金融服务等在内的创客服务包。通过构建电信双创孵化载体、实现产品发布与展示功能、提供以云路演为基础的创业者服务、促成双创资源与中国电信合作,使之成为产业拉动双创的标杆示范基地。

关键词:成都电信 四川电信 双创 孵化器