各地
首页  >  各地  >  运营创新

青岛铁塔通过三种会审形式优化建设方案

2016-09-29  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 根据省公司关于设计会审的要求,山东青岛铁塔对会审制度进行落地,每周至少进行一次会审。同时,考虑到各类站点的特殊性与工程建设的紧迫性,有针对性地确认了三类会审形式,具体如下:

一、视频会审

针对普通站点,定于每周二下午作为固定会审时间,通过视频会议的形式对各区域提报的建设方案进行会审。

二、现场会审

针对位置敏感、地质复杂、施工困难的站点,市公司管理团队组织专家进行现场论证,根据周围环境中存在的敏感点制定有针对性的建设方案,具体到进场口径、施工时间、施工单位、作业机械等细节。

三、网上会审

针对个别急于施工的特殊站点,为便于会审,公司专门创建了建设方案会审微信群。由项目经理将建设方案上传到群内,公司领导、财务部、运营发展部、建设维护部就各自领域提出意见。

青岛铁塔会审均留存纪要,并附会审通过的站点明细作为立项依据。运营发展部、建设维护部在进行立项批复时,将重点审核会审通过情况,从源头对建设方案与投资额度进行优化,会审未通过的站点不予立项。

关键词:CNII 青岛铁塔