各地
首页  >  各地  >  运营创新

青岛铁塔即墨办事处“三步法”推动合同转名进度

2016-09-29  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 为了落实运营商存量基站租赁合同更名工作,确认租赁费用落地,确保存量起租的顺利开展,早日实现营收,山东青岛铁塔即墨市办事处研究确立了“三步法”的工作思路,分步推进,加快部署,确保了合同转名工作进度。

一是通过梳理排查,按照区域乡镇进行划分。根据前期掌握的业主信息,与业主提前沟通联系。在此基础上,采用任务分解的方法,根据任务量倒排进度,安排每天需要完成的站点。同时,对业主变化、业主情况不明的站点进行重点攻关,对业主暂时不盖章的情况及时摸清原因,以便于后续集中处理。

二是与当地乡镇政府签订战略合作协议。由于部分存量站的合同直接与村委签订,而村委公章都由乡镇政府统一保管,即墨市办事处主动协调乡镇领导,多次与乡镇政府部门沟通,最终与通济、开发区等乡镇政府签订了战略合作协议,既解决了当前的合同转签问题,也为后来的新建站建设打下了基础。

三是集中力量处理问题。针对对方因各种原因不给盖章的情况,即墨市办事处采取集中梳理、逐个排查的方法,主动了解其不愿进行转名的根本原因,并利用各界关系加以协调沟通、共同探讨解决问题的思路和方法,确保合同转名工作顺利推进。

关键词:CNII 青岛铁塔