各地
首页  >  各地  >  运营创新

构建环境友好型基站 青岛铁塔为岛城再添靓丽风景线

2016-11-08  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 近日,在山东青岛八大关、鲁迅公园等景点附近,一幅幅彩绘出现在草坪和树丛中,引得市民与游客们纷纷驻足拍照合影。这正是青岛分公司为构建友好型基站,给室外一体化电源柜、综合柜、光缆综合接入箱、传输手孔盖板等设备设置量身打造的“新衣”。

此次美化箱体共20余个,箱体图案不拘一格。海边场景描绘以海洋元素为主的帆船、沙滩、海豚,与有着“帆船之都”美誉的岛城遥相呼应,绿化带场景描绘以森林元素为主的市树雪松、市花耐冬,与城市主题自然搭配,公园场景描绘以生活元素为主的儿童读数嬉戏等图案,搭配市民和游客徒步时放松的心情。

在一个正式进行彩绘的现场,一些游客不禁驻足留步,只为目睹一个美丽作品的诞生。一位来自外地的游客一边合影一边说:“青岛真不愧是旅游城市,把这些扎眼的箱子画的这么栩栩如生。”居住在附近的居民也表示:“以前看到这些柜子总觉得影响市容市貌,现在看起来特别顺眼。”

关键词:CNII 青岛铁塔