各地
首页  >  各地  >  各地图片新闻

邢台联通助力政府“关注三农智慧先行”

2016-11-25  来源:中国信息产业网  作者:张群

CNII网讯 11月21日,河北邢台联通与邢台市政府成功举办“关注三农智慧先行”农业信息化展,围绕“互联网+”特色农业主题,助力推进邢台市智慧农业建设。展会现场搭建了基于“互联网+”技术的农业物联网、农业智能检测以及智慧农业管理等体验展区,推出农产品溯源、智能环境监控、农资电商监管、温室智能监控、农作物种植、固液混合施肥、智能农庄管理等多个智慧农业信息化产品,通过实景再现、系统演示、终端应用、专家解读等形式让各界代表亲身体验智慧农业应用感知,现场体验联通公司高速率网络、大数据支撑带来的精彩纷呈。

与会代表参观智慧农业展台
 

邢台市政府高度重视智慧农业建设,邱文双副市长出席会议并讲话,要求各部门紧紧围绕农业现代化和农业供给侧结构性改革的目标,加快现代信息技术在农业农村领域的推广和应用。河北邢台联通杨永和副总经理主持展会开幕式,窦立军副总经理发表致辞,智慧农业是民生工程,也是一项系统工程、创新工程,邢台联通将依托强大的网络优势和技术优势,为政府部门和涉农产业提供个性化与差异化的信息化服务方案,助力推动农业农村信息化推广应用,提高农业生产管理水平,加快“互联网+”现代农业健康发展步伐,推动信息化与现代农业深度融合,全力打造“智慧农业”发展新模式在广阔农村落地生根开花结果。

关键词:CNII 邢台联通