各地
首页  >  各地  >  人物特写

漂洋过海的铁塔之路

2016-12-22  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

青岛铁塔成立之初,人数不多,女员工更是屈指可数。刘英杰、王明杰、于毅、王毅,仅有的这么四位还都是男性化的名字,不过她们各个都是文武双全的“女汉子”。就拿刘英杰来说吧,作为维护经理,别看外表清秀、身材纤瘦,可在工作中既耐心细致、又雷厉风行,无论是沟通调度,还是抢修故障,她都是身先士卒,爬梯子、上房顶、跳管道井那是常事儿,着实对得起如此飒爽的名字。虽然维护工作琐碎、繁杂,可她热爱这项工作。她喜欢《加勒比海盗》里的一句经典台词:“我的征程,是星辰和大海”,而这句话正是她每日上下班之路的写照。她的征程是每日的漂洋过海,自西海岸来到东海岸,迎着朝霞出门,背向星星回家,常打趣说自己每日有2-3小时旅游海岸线的时间,却几乎看不到西海岸的太阳。特别是在维护中心成立之初,她经常白天与运营商及代维单位开会梳理工作流程,晚上总结问题、填报表格、形成规范,所以下班时间常在22点以后甚至凌晨,这样就完全覆盖了家里小女儿的作息时间,经常一连几天也看不到她。当某天她以为已经算是早回,一路狂奔至父母家,孩子已然等不及睡在沙发上的时候,当偶尔陪女儿睡觉,女儿一直紧紧抓着她的手的时候,当原来的幼儿园全勤宝宝变得经常感冒请假的时候,外表坚强的她,还是忍不住的泪流满面。如今,在公司的关照下,她已经结束了漂洋过海的征程,但曾经的辛苦成为刘英杰永远的一笔财富,伴随着青岛铁塔一路风雨、一路歌唱、一路成长。用她喜欢的一首小诗来表达对青岛铁塔的感情,那就是“让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕清风,你却给了我整个春天。”

关键词:

相关新闻