各地
首页  >  各地  >  人物特写

小展大奔的小创新

2016-12-22  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

作为一名“技术流”,展一林就像他的微信昵称“小展大奔”一样,在工作中热衷于小创新,但给公司带来的是大收益。他是建设维护部室分项目组主任,负责全市的室分和大项目建设工作。在刚接到开通地铁3号线北段车站室分任务时,他心里真没什么底气,这毕竟是青岛铁塔承接的第一个地铁大型项目,而项目组对于地铁机房配套的设计、施工标准并不太熟悉。运营商的RRU如何在机房内安装?怎样做到美观?成为机房施工过程中一大难题,如何解决设备以最小的占地面积安装最多的数量,如何解决设备的散热问题,如何解决设备走线路由,项目组经过多次的讨论,自主设计研发了RRU龙门架,每个龙门架可安装9台运营商的RRU,开创了地铁RRU安装的全新模式。由于地铁试运行时间点临近,设备开通压力较大,他与合作单位在现场搬运、安装、调测,3顿饭都在工地上吃,最终在一周之内完成了龙门架的安装及RRU的开通。由于地铁出站口设计特殊BBU的GPS天线安装方式受限,他又与合作单位设计了可以一次性安装12个GPS的GPS架,并经过地铁公司的审核,顺利完成了运营商的GPS安装。青岛地铁对于青岛铁塔“一家建设、三家接入、多方受益”的建设模式给予了高度评价并表示由衷的感谢。当展一林与以前同事聊天的时候,难免会被问起在铁塔工作相比之前的“朝九晚五”是否会不适应,而他说的话却让人印象深刻:“回首走过的路,有时甚至会惊讶自己的进步。如果没有来到铁塔,我绝不会获得如此迅速的成长。”

关键词:

相关新闻