各地
首页  >  各地  >  人物特写

挥洒青春写华章
——记丹江口电信分公司政企客户经理郭红

2017-01-03  来源:中国信息产业网  作者:黄格林

郭红是丹江口电信分公司的一名政企客户经理,参加工作以来,先后在前端、后端及农村分局等一线岗位任职,从事过营业员、机务员、农村分局长及政企客户经理。无论在哪个岗位,郭红始终兢兢业业,积极进取,挥洒着青春和汗水,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩:先后荣获2011年度十堰电信优秀青年、2011年度十堰电信县市客户经理手机发展营销状员、2013年度十堰分公司县市客户经理手机团购第一名、2014年度省公司手机终端营销IPHONE品牌全省第二名等多项荣誉称号。

郭红是一位思想活跃、思维敏捷的青年骨干,也是一位不惧对手、勇于担当、勇挑重担、迎难而上的人,他相信“营销没有投机取巧,只有一点难能可贵,那就是贵在坚持”。在他七年多的政企客户经理职业生涯中,多次以项目组组长的身份牵头负责了多项重大项目营销,取得了卓有成效的业绩:

在年初的法院手机团购中,从项目启动到协议最终签订整整用了近一年的时间,其间众多波折,他绞尽脑汁积极应对,发挥各方面的资源优势做好人脉维系,硬是用热诚的服务打动了用户,用“坚持”赢得了市场,最终全院整体入网达160余部。

在“司法E通”营销过程中,他从概念导入、双方探讨、经费解决、外出观摩到最终达成签约,前后用了半年多时间,实现了司法娇正工作人员及娇正对象300户的规模入网,在县市公司中开辟先河,为其它县市树立了标杆。

在“幸福新农村”业务营销工作中,他作为攻坚团队中的一员,一方面积极奔波,赢得市委组织部、市科技局等政府部门大力支持,为各分局日常的业务发展注入了强力的推进剂;一方面带领营销团队到分局搞集中营销活动,营造氛围,实现了“幸福新农村”业务的突破发展,仅2015年累计新增幸福新农村ITV用户3920户,同时带动农村移动新增过千户。

2015年底,汉十高铁项目部即将入驻丹江口市,丹江口段指挥部下辖六个作业区,全面开工后施工人员达1500人以上,施工期三到四年,对光纤宽带及手机通信有强烈需求。获知这一重大商机,他及时将这一准确信息上报给公司领导,并主动请战。他起早贪黑、有条不紊地投入到工作中,先做详细摸底,加班加点牵头编制综合业务通信方案,频繁上门到工区联系、汇报,同时争取市县两级领导在基站建设、业务政策上给予大力支持,并及时跟进,同公司领导一道深入一线,跑工区、上工地,现场解说,晚上到客户会议室宣讲政策,在工区办公条件还不具备的情况下,提出先解决客户燃眉之急,拉上光纤体验试用,得到工区的初步认可。他工作细腻,得知工区关键人在生病住院,他立即同公司领导到医院看望,通过不懈努力,终于打动了客户,赢得了市场,率先取得了四工区业务的全面突破,在当年12月份第一批办理了光纤及手机业务,起到了很好的标杆作用。在整个营销过程中,他开车往返100余趟,行程达6000多公里,通过后续跟进,又办理该项目部所有工区的全部业务,现手机达到800余部,光纤电路20条,年增收达70余万元。

“一份耕耘一份收获”,郭红作为丹江口电信分公司的一名普普通通的基层员工,凭借吃苦耐劳的敬业精神、处处为用户着想的服务意识、百折不挠的营销风格,出色地完成了一个又一个跨越性发展任务,用青春和执着谱写着爱岗敬业的炫丽华章。

关键词:丹江口电信