各地
首页  >  各地  >  各地图片新闻

创新“党务竞赛”练就扎实“基本功”
安徽合肥移动创新开展党务知识技能竞赛侧记

2017-01-16  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:记者 刘梅 通讯员 陈虹 朱伟伟
    为贯彻落实全面从严治党要求,提高党务工作技能,促进学习型党支部建设,丰富党员文化生活,安徽移动合肥分公司党委举办了第一届党务知识技能竞赛。来自公司18个支部的支部书记、专兼职党务工作者和党员代表近60人,统一佩戴党徽参加了比赛。竞赛除笔试、必答、抢答外,还创新增加了与支部日常工作紧密相关的“三会一课”情景模拟环节。

团体赛紧张激烈。除6个支部的参赛选手外,分公司各部门党务工作者和党员代表等90余人也来到现场观摩助威。各组选手凭借着扎实的党务知识,分数不相上下,比赛一度呈现胶着之势。

个人赛你争我夺。通过2个小时的笔试测试,6支代表队从18支队伍中杀出重围,进入团体赛。

优秀的各队选手稳扎稳打,精彩作答,分数变化起起伏伏……

情景演练最吸睛。“三会一课”情景模拟和员工思想疏导演练是第一次搬上竞赛现场,它不仅考验选手的基本功,更考验选手的现场应变能力。

现场互动更精彩。比赛过程中还穿插了主持人与现场观摩党员的互动答题环节,力求通过多种形式将更多的党务知识普及到每一位党员。

关键词:

相关新闻