各地
首页  >  各地  >  运营创新

河北邯郸传输局多措施做好春节期间党风廉政建设工作

2017-01-20  来源:中国信息产业网  作者:武新强

CNII网讯 2017年春节将至,春节是腐败问题易发多发期,也是加强党风廉政建设的关键节点。为贯彻落实中央和省、市关于做好党风廉政建设和反腐败工作有关要求,崇廉拒腐,抵制不良风气,杜绝“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围,河北邯郸传输局就加强春节期间党风廉政建设工作提出要求:

一、加强宣传教育。春节期间是“四风”问题和腐败问题易发多发期,要求各部门承担起党风廉政建设主体责任,要加强宣传教育,召开会议传达学习有关精神,多渠道、多方式重申和强调中央“八项规定”、中国联通各级领导人员必须遵守的内部交往“9条纪律”和河北省联通公司管理人员廉洁从业“16条禁令”等纪律要求。

二、严明纪律要求。结合春节这一重要时段,重申要求,切实做到令行禁止。严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、商业预付卡、电子红包;严禁用公款大吃大喝、搞相互走访、相互送礼、相互吃请等拜年活动;严禁公车私用或违规驾驶公车、借用服务对象车辆以及酒后驾车;严禁参与各种形式的赌博活动,或以赌博为名收受贿赂;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

三、加强监督检查。局纪检监察组织部门认真履行职责,强化监督执纪问责,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,在全局扎实开展专项监督检查。同时引导全局员工参与监督,曝光不正之风等违纪违规行为,坚决抵制歪风邪气,守住“底线”、不碰“红线”。

四、加强追责问责。加强执纪问责,切实把纪律和规矩挺在前面,对顶风违纪者,发现一起、查处一起,抓早抓小。对责任落实不到位,致使管辖范围内春节期间发生违规违纪行为,既要问责主体责任又要问责监督责任,既要问责直接责任又要问责领导责任,坚决防止腐败问题发生,切实把党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

关键词:CNII 河北邯郸传输局