各地
首页  >  各地  >  运营创新

南京电信部署移动网精细化运营

2017-02-23  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:高存根

近日,中国电信南京分公司召开移动网运营专题会,本着“集约、智慧、价值”的工作思路,部署并启动2017年度分公司移动网精细化运营工作。

为进一步夯实移动网基础维护工作,切实提升维护质量,提高维护效能,体现维护价值,不断构建移动网络精细运营体系,满足日益增长的市场业务发展需求,南京电信坚持以客户感知为引领,盯短板、重细节,“抓不执行的事,抓不落实的人”,着重从五个方面开展工作。

深化集约运营,提升维护功效。主要从无线资源提质、无线网的光路稽核率(完整率和准确率)达标(99%)、电调天线网管接入率大数据分析及智能优化等工作入手,实现并固化区域维护工作的标准化、精细化和制度化。

夯实基础维护,确保网络安全。实现具备条件的BBU 集中点、基站环双路由100%;完成承载超过15 台RRU 的光缆优化;基站配套问题100%整治;最终达到降低基站扇区退服率的目的。

聚力降本增效,提升运营效能。关注铁塔站点租金压降和电费控制,推进无线维护划小,建立网络负荷智能分析与资源调配目标库,灵活调度资源,打造“高频容量,低频覆盖”的精品网络。

精确分析优化,提升客户感知。精确化分析派单,构建智能网优体系,同步建立基于客户感知的楼宇价值库,指导日常维护优化,实现移动互联网业务感知优良,感知问题派单及时解决率≥90%;感知工单回单规范性100%,感知优化分析案例、应用试点数量与质量力争全省第一。

围绕业务发展,提升服务价值。通过无线大数据精准营销,助力前端丰富收入模式,支撑营销单元的盈利创收。

关键词:南京电信