各地
首页  >  各地  >  营销服务

青岛联通启动干线光缆确保“两会”畅通

2017-02-27  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:于树成 魏京贞 王同林

全国“两会”前夕,山东青岛联通提前启动全国“两会”通信重保相关工作,全面梳理干线光缆应急调度预案,对影响网络安全运行的线路隐患进行排查,组织干线抢修人员进行应急抢修业务竞赛,确保“两会”应急预案可行,线路隐患得到集中整治。

青岛联通组织专业技术骨干对青岛地区干线光缆应急调度预案进行全面修订,制定出《干线线路隐患集中整治配档表》,组织施工队伍加班加点、按时限要求分段落对线路隐患进行集中整治。对部分搬迁干线机房重新布放尾纤,标注干线业务标签,对全部干线机房备纤逐条进行测试,记录纤芯衰减,如超出设定损耗,尽快调整光缆路由。根据集团重点保障干线业务梳理出承载光缆,在尾纤上标注红色标签并在ODF架上悬挂警示标旗,并组织全市干线线路隐患排查及集中整治工作。经排查,护坡加固保护10处300余米,喷刷过墙标志15处,线路沿线增设高标桩、护线标志牌200余块。

为提高干线应急抢修操作水平,2月17日,青岛联通组织干线抢修人员进行应急抢修业务竞赛,全市20多名干线抢修人员分别参加了笔试和操作竞赛。笔试问卷时间为1小时,操作部分分接续和测试两项,以演练干线应急预案为主,模拟某地干线发生阻断,维护单位在第一时间组织抢修抢通。竞赛起到了练兵的作用,每位选手都熟知干线应急预抢修案环节及职责,为下一步全国“两会”期间通信重保打下了坚实基础。

关键词:青岛联通