各地
首页  >  各地  >  运营创新

枣庄铁塔推进精细化运营

2017-03-21  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:张玉琳

山东枣庄铁塔近日提出以共享为基础,以创新为驱动,以效益为导向,着力锻造“六项能力”,推进公司精细化运营管理。

一是聚焦流程管控,着力提升集约化的建设交付能力。深化落实项目的模块化、专业化管理,坚持以标准化工艺、工序管理为抓手,强化工程质量、进度管控;完善涵盖选址、质量、成本、进度等方面的建设管理评价指标体系,实现常态化、规范化的工程管理。

二是聚焦降本延寿,着力提升精准化的维护管理能力。建立全面覆盖运行质量及维护管理的指标考核体系,落实维护责任,实现管理精准化;建立嵌入式代维管理体系,帮助提升代维队伍能力与素质;加强电费和发电保障的精细化管理,做到台账准确、完整、可信,努力做到精准发电,降低发电成本。

三是聚焦挖潜增效,着力提升精细化的双基管理能力。深化工程造价对标,对产品造价、模块造价、选址费、场租、外电等费用做好常态化分析管控工作;开展冗余资产“唤醒行动”,新建和维修项目优先使用冗余蓄电池、开关电源模块等产品,降低采购支出;完善数据管理长效机制,通过大数据挖掘、分析和应用,不断提升公司管理水平和运营效益。

四是聚焦社会共享,着力提升可持续的价值创造能力。积极承接微站、室分业务,主动探寻共享经济与站址资源的结合点,全面提升基于站址资源的社会化共享能力。

五是聚焦客户感知,着力提升常态化的服务发展能力。借力综合业务平台与三家运营商精确对接,通过准确、可信的数据赢得客户的认可;利用“铁塔服务吧”,建立问题清单,确保客户需求及时响应,客户问题有效解决。

六是聚焦体制建设,着力提升党建带群建融合促进的能力。坚持把全面从严治党要求贯穿于企业发展改革的全过程,以党建带动群众组织建设和企业文化建设,做到互相融合、资源共享、协同推进,努力为公司经营发展提供强大的精神动力和思想保证。

关键词:枣庄铁塔