各地
首页  >  各地  >  各地要闻

商丘移动构建大数据平台
助力餐饮业质量安全提升

2017-04-07  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:王静

CNII网讯 近日,河南商丘移动和商丘市食品药品监督管理局就“餐饮业质量安全提升工程”达成合作协议。

商丘移动为商丘市食药监局搭建一个综合信息化监管平台,以“安全为底线、美味为追求、营养健康为目的”的宗旨,通过建立四大体系(监管体系、诚信体系、评价体系、信息公开体系),进行示范创建,搭建包括监管、物流监控、企业考核、信息公开、培训考试、公众评价等在内的综合信息化平台。该平台可实现对“原料-生产加工-餐桌”一条完整链条的全方位监控,涉及商丘市1000多家药品企业及46000多家持证餐饮企业的监管,覆盖8万余人。

据悉,商丘移动将积极配合商丘市食药监局进一步转变监管方式,积极探索创新,充分利用“互联网 ”的信息化手段,将抽检、执法、处罚等相关信息及时向社会公布,倒逼企业落实主体责任,保障消费者的知情权、选择权和监督权,通过市场竞争扶优汰劣,保证餐饮业质量安全。

关键词:移动 数据平台 质量安全 药监局 商丘市 监督权 餐饮业 物流 探索创新 餐饮企业