各地
首页  >  各地  >  各地要闻

忻州电信“税务移动执法平台”启用

2017-04-19  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:王云琦

CNII网讯  近日,山西忻州电信为忻州市忻府区地税局搭建的“税务移动执法平台”正式启用,为全区200名税务执法人员配备的执法记录仪已全部到位。

前期,国家要求推行行政执法公示制度,执法全过程实时记录,提高执法信息化水平。忻州市地税局响应国家号召,与忻州电信合作,为全市40名税务稽查人员配发执法记录仪试用。试用1年效果良好,决定全市推广。忻府区地税局作为首批试点单位,搭建了“税务移动执法平台”。该平台可以在现场检查、调查取证、证据保全、听证、行政强制、送达等容易引发争议的行政执法环节中进行全程音像记录,且实时回传至后端平台,后台利用大数据技术分析执法行为,具有成本低、效果好、易保存、不能删改等特点。

“税务移动执法平台”的应用,实现了公正执法、文明执纪,保护税务执法人员和当事人的合法权益,保障执法人员依法履行职责,提高执法水平,也为创新队伍管理工作带来新的契机。

关键词:移动 平台 电信合作 税务稽查 执法行为 执法人员 记录仪 忻府区 忻州市 证据保全