各地
首页  >  各地  >  企业文化

睢县联通:“严”字当先,强化党员干部职责

2017-04-21  来源:中国信息产业网  作者:王新颖

CNII网讯  为全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,河南睢县联通分公司党总支结合“两学一做”学习教育,积极开展对《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关文件的学习活动,深刻理解十八届六中全会精神的内涵,多措并举,“严”字当先,强化党员干部职责,引领广大员工搞好业务发展,取得明显效果。

一是加强学习,层层传导压力。组织总支委、行政党支部支委及党员干部开展集中学习讨论,通过测试、网上答题、支部书记讲党课等方式方法对《问责条例》《纪律处分条例》《廉洁自律准则》等党内法规进行全方位、多角度、深层次的学习,对其精神内涵达到融会贯通。

二是规范制度,人人廉洁自律。以党的十八届六中全会精神为准则,时刻铭记理想信念宗旨的“高线”,处处规范自身行为;同时根据上级党委要求,结合公司实际,认真整合问责制度,健全问责机制,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,明确主体责任、监督责任和领导责任,使每个人的廉洁意识常态化,做到警钟长鸣。

三是强化问责,层层落实责任。全面从严治党永远在路上。为督促党员干部践行忠诚干净担当意识,在实际工作中,该公司党总支坚持问题导向,抓住关键少数,紧紧聚焦不担当、不负责、不作为、乱作为的问题,做到有责必问、有问必严、真管真严、敢管敢严、长管长严,不断提高基层党组织的凝聚力,不断增强每位党员干部抵御风险和拒腐防变能力,营造高效廉洁和谐的干事创业氛围。

关键词:CNII网讯 睢县联通