各地
首页  >  各地  >  通信广角

奋战36小时,潍坊联通线路维护中心全力保障潍坊青银高速通信畅通

2017-04-24  来源:中国信息产业网  作者:聂利列 付海波

2017年4月17日12时至18日24时,青银高速拆桥封闭施工。山东潍坊线路维护中心提前布置,经与高速公路施工单位协商,决定在封闭期间开展干线下线定向钻施工工作。

潍坊线路维护中心技术人员分析,如果不在封闭期间施工,将来定向钻需要多方协调,时间长,且车辆通行危险较多,定向钻PE管无法在高速公路上展开。

从17号早上7点开始,线路维护中心各小组分头行动,联系施工定向钻机械进场,在高速公路外侧开挖施工作业面,9点整潍坊玄武街、高密开始定向钻,10点20分定向钻头达到预定位置, 12点以后开始在高速路上布放PE管,下午2点完成潍坊玄武街的定向钻施工,晚上11点完成高密定向钻施工。

17号上午,潍东干线主管张文杰在去高密现场监护途中发现,青银高速K112+400处有人在中分带内施工,凭着职业的敏感,下车查看施工情况。经核实该处施工点没有通知联通人员,属于非法施工,如果发生故障,后果不堪设想。张文杰赶紧向线路维护中心领导汇报。线路维护中心赵国华经理立即安排人员先让对方先暂停施工,核实施工单位等信息。带领技术人员赶往现场,经过一番交涉,要求将现场恢复原样。最后施工方在张文杰的监护下,完成现场的回填工作。

17号上午在昌乐定向钻人员突然退出施工,并向有关单位举报潍坊联通的定向钻影响输油管道安全。昌乐经信委得知消息后,安排人员现场看护,严禁施工,要交纳5万元,提出申请一周后批复。突然的变更给施工工作造成了混乱,如果不能够完成定向钻工作,以后再定向钻施工更困难,技术室付海波与高速公路协调单位联系,与昌乐经信委和输油管线维护单位沟通,输油管线维护单位同意在离开输油管道5米可以定向钻。

此时正在高密查看定向钻施工情况的赵国华总经理闻讯后急速赶往昌乐,但是高速公路已经封闭,经过2个小时的奔袭,达到昌乐施工点。根据现场情况决定改变定向钻方案,在输油管道北侧原来的下线点东侧重新定向钻,不再与输油管道交越。

潍西维护班长李明福紧急联系几家定向钻施工单位,均以安全为由退出施工。经过多次协商,终于有一家同意施工。

18号早上开始昌邑饮马和昌乐下线定向钻施工,到晚上11点饮马和昌乐分别完成定向钻施工。

在青银高速封闭的36小时内,潍坊线路维护中心完成四处定向钻,长度约530米;修建人井9个;高速公路施工方拆除9座桥梁,线路维护中心共安排38名人员负责现场监护工作,确保施工期间线路的安全申通。

潍坊联通线路维护中心完成定向钻完施工,得到了上级领导的肯定,为青银高速沿线其他地市施工提供了参考,为潍坊青银高速干线光缆割接做好准备。)

关键词:

相关新闻