各地
首页  >  各地  >  通信广角

劳动托起铁塔梦
——枣庄铁塔喜获枣庄市五一劳动奖状

2017-04-28  来源:中国信息产业网  作者:张玉琳

4月28日上午,枣庄市召开庆“五一”表彰大会,隆重表彰全市各条战线上作出突出贡献的先进集体和个人。会上,山东枣庄铁塔公司被授予枣庄市五一劳动奖状,公司工会主席彭勇同志代表公司上台领奖。

成立两年多来,枣庄铁塔牢记企业使命,紧紧围绕 “宽带中国”战略和“智慧枣庄”整体规划,积极发挥好铁塔等通信基础设施作为信息化发展的重要先导作用,加快移动通信基础设施建设,为促进地方经济社会发展升级转型作出了贡献。公司已累计建设通信铁塔2400多个,建设量相当于行业过去30多年累计建设总量的60%,极大地促进了4G网络的优化普及,全面提升了全市信息网络支撑能力。

枣庄铁塔持续深化资源集约共享,通过集约化运营,不断提高电信基础设施利用率,大幅减少重复建设,铁塔资源共享率由铁塔公司成立前的不足30%提升至目前的70%,为行业节省投资3.6亿元,减少土地占用上百亩,有力促进了“两型”社会建设。

在积极推进两化深度融合,为基础通信业务做好网络支撑保障的同时,枣庄铁塔还充分开放站址资源,在无线城市、专网通信、监控监测、视频数据等方面创新运营发展模式,推动一塔多用、集约共享,着力打造“智慧铁塔”,从而加快“智慧城市”建设步伐,提升城市现代化管理水平。

关键词:

相关新闻