各地
首页  >  各地  >  各地要闻

镇江电信青年志愿者服务队进社区

2017-05-02  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:程国玲

智能培训银发族,科技托起夕阳红,从3月起,中国电信江苏镇江分公司青年志愿服务队陆续走进古城、一泉和迎江路社区,举办“科技让生活更精彩”智能手机公益培训活动,“手把手”地教社区老人使用智能手机和微信,传授老人如何规避诈骗信息实用方法和技巧。

随着“互联网 ”概念的推广,越来越多的移动互联网项目改变着人们的生活,网上理财、网上购物、手机打车让生活越来越便捷。但对于老年人来说,“互联网 ”还是一个遥不可及的概念,难以分享移动互联网带来的红利。为了让“银发族”不被互联网抛弃,从3月起,镇江分公司团委带领青年志愿者走进社区,以智能化生活为主题,从网上聊天、购物、电影电视等方面进行描述,激发“银发一族”的兴趣,志愿者还用智能手机给老人进行了现场演示,帮助他们享受信息新生活。

古城社区年近70岁的张阿姨边学边把操作步骤抄在笔记本上,她兴奋地说:“孩子都在外地工作,平时除了打电话也没有更多的联络,通过培训,我很快就能使用微信和孩子进行视频聊天哦。”迎江路社区的李大爷对培训内容十分感兴趣,老人家好像求知欲强烈的“小学生”一样,拉着志愿者问这问那,他说:“学会用微信太好了,方便我与老年大学的学友沟通和互动,孤寂的退休生活充实起来,实现了老有所学、老有所乐。”

据分公司团委书记甘卉介绍:“爱有天翼”服务社会、服务大众是团委的工作信条,让更多的老年人学会运用智能手机享受信息新生活,消除子女不能陪伴左右带来的孤独感,是电信青年应尽的义务和责任,趁着我们还年轻,为社会和企业多付出一点儿,促进社会进步和企业走向卓越,我们由衷地感到自豪!

关键词:智能手机 银发族 社区老人 微信 服务队 互联网 小学生 古城 青年志愿者 移动互联网

相关新闻