各地
首页  >  各地  >  通信广角

弘扬工匠精神 树立行业典范

2017-05-05  来源:中国信息产业网  作者:丁玲

“上梯日当午,汗洒如雷雨,可知线路通,秒秒皆辛苦”——这才是装维人员日常辛勤工作最真实的写照,为了满足用户时刻享受我们宽带的需求,中移铁通的一群工维,每天走街串巷,风雨无阻,任劳任怨,无怨无悔,时刻感受着他们每天的忙碌与辛苦。

殊不知,一幅幅光鲜画面的背后,还有一位位不为人知的工维在埋头苦干,默默的付出着。

我们也深入了解和现场见证了一位工维工作的一天,孙师傅是中移铁通海陵经营维护中心的一名普通的工维,负责3000左右的“家庭宽带”的安装及维护,孙师傅按照工单上用户预约的时间挨个挨个打电话回访,根据用户反馈的情况安排好一天的安装顺序,确保每张工单都不放过,都会细心的帮用户安装并调试到位。孙师傅有时在安装过程中会接到一些用户的报修电话,他会先耐心详细的询问着故障的情况,并先平息客户的不满情绪,安慰好用户在最短最快的时间内帮用户恢复畅通。

他们也许不起眼,不受人关注,但他们仍然不辞勤劳的为广大宽带服务,请给予他们多一些理解,多一些满意的评价,因为满意才是对他们最大的奖赏。

关键词:

相关新闻