各地
首页  >  各地  >  人物特写

十年磨一剑 匠心护网络
记云南省劳动模范、中国移动云南公司大理分公司网络部杨虹

2017-05-09  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:管文菁

近日,云南省召开劳动模范和先进工作者表彰大会,庆祝“五一”国际劳动节,隆重表彰劳模先进。会上,中国移动云南公司大理分公司网络部网优组组长杨虹获得云南省“五一劳动奖章”。面对表彰,杨虹表示:“在祝贺声中,我才发现,原来在岗位上恪尽职守,竟然会有如此大的惊喜。其实我的每一次进步,都离不开中国移动‘家人们’的密切关注、鼎力支持,如果没有心意相通的网优团队,没有可敬的领导和可爱的同事们,我不可能取得这样的成绩!”

何为网络优化?“给网络治病,而我们就是网络的医生。和医院里的白衣天使一样,我们每天都要医治近万名‘患者’。” 中国移动云南公司大理分公司网络部杨虹用简单而直白的语言描述自己的工作。给网络看病,杨虹通常是综合利用望闻问切四种方法:望——看客户反映,闻——听客户需求,问——找问题结症,切——分析出方案做执行。“帮助病人重获新生是医生的职责,为客户提供最贴心、最满意的体验就是我们网络医生肩负的使命。”

熟悉通信行业的人都知道,网络优化是件苦差事,选择了这份工作,就意味着“白黑”的工作状态,不可预知的下一个工作地点。对此,杨虹却说,“我在工作中幸福感很高!因为,我能看到自己所做的每一件事,都有实实在在的价值——客户每一次点击网页都顺利打开,每一次玩手游都畅通无阻,每一次使用都会心微笑。”

十年光阴,正是这样的理念支撑着杨虹专注工作,砥砺前行,从一个职场新人成长为网络优化的技术能手,在苍山洱海边,用工匠精神,雕琢通信精品网络,诠释“移动改变生活,让生活更美好”的丰富内涵,实现与移动通信事业的和谐共成长。

人物档案杨虹,女,白族,80后,毕业于重庆邮电大学计算机学院地理信息系统专业,2007年进入中国移动云南公司大理分公司工作,现为中国移动云南公司大理分公司网络部网优班班长。

座右铭一切的努力都将有最好的结果,如果没有,那一定是还没到最后。

刻苦钻研技能 奠基2G辉煌

在中国移动客户发展迅猛的2G网络时代,杨虹初入职场。杨虹回忆时说,那时候网络部的最大问题是难以满足客户随时随地的信号畅通需求。

初生牛犊不怕虎,杨虹约上几个志同道合的同事,第一次约见这样大型的“网络病号”。为了能快速找到问题的症结,研究出解决问题的方法,杨虹放弃节假日休息时间,加班加点,刻苦钻研。没想到,这样的蛮劲儿,还真为破解难题打开了突破口。经过反复设计和实践后,他们通过载频成倍增加方式,使得节假日话务容量不均衡、基站话务拥塞问题迎刃而解,中国移动云南公司大理分公司自主频率优化能力因此处于全省领先水平。作为刚进公司的新兵,杨虹通过半年的独自摸索、不断实践创新,成为中国移动云南公司第一个独立开展2G频率优化并取得阶段性成果的技术人员,这一创举使她获得了中国移动云南公司网络部《AMH话务切换专题介绍》优秀奖这一殊荣。

随着客户的增加,网络容量与客户需求之间的矛盾日渐突显。杨虹深入研究2G数据客户行为模式和网络数据信道配置现状,解决了2G数据流量高速发展阶段网络与需求不匹配问题,对2G基站进行了传输增配和数据重配置工作,日均2G数据投诉量从几十件下降至几件。她研究撰写的成果报告《大理PDCH指标现状分析和后续优化工作开展计划》在大会战中获得优秀成果奖,个人获得“2009年网络质量提升大会战活动先进个人奖”。

关键词:杨虹 网络优化 精准营销 PDCH 天线波束 网络覆盖 网络质量 网络拥塞 网络信号 网络数据