各地
首页  >  各地  >  人物特写

春风化雨润心田
——记山东东营联通垦利区分公司郝家营业部副主任郝敬敬

2017-05-22  来源:中国信息产业网  作者:杨岢

郝敬敬,女,1978年7月生人,1999年2月入职,历经电信局、电信公司、通信公司、网通公司、联通公司等单位名称变化,干过营业员、渠道经理、驻地网经理等多个岗位工作,认真踏实、经验丰富,在客户中有良好的口碑。2017年3月,通过岗位竞聘,挑起了垦利区分公司郝家营业部副主任的担子。多次获得集团、省、市、县(区)公司先进个人荣誉称号。

热爱学习。对各种新业务、新套餐,郝敬敬总是认真研究,学深学透,并融会贯通。2016年底,接到参加全省业务技能大赛驻地网经理线比赛的任务后,郝敬敬克服困难,全力以赴,每天都要学到很晚。比赛前夕,更是抖擞精神,全力冲刺。最终,以总分88.87的高分,位列山东联通业务技能大赛驻地网经理线第16名,获得了大赛一等奖。

2001年至2007年,郝敬敬参加了山东省自学考试,先后取得了山东农业干部管理学院会计专业大专、本科文凭;2012年,又考取了会计从业资格证书。

“郝敬敬是我们郝家营业部的骄傲!”郝家营业部主任李旭升说道。

热爱工作。“我是土生土长的郝家人,已在郝家工作了18个年头,具有一定的人脉资源优势,对联通业务也有较为全面的了解,能够快速地开展工作。”郝敬敬三句话不离本行。

对待工作,郝敬敬特别认真,总是尽心尽力把工作做到最好。2015年夏天,为宣传推介联通宽带业务,郝敬敬和同事们一起,开展了送电影下乡活动。

“我们挑选了一些村民们爱看的老片子。入村前,与村支书协商,落实好观看场地和使用电源。电影放映前,先播放联通宽带业务广告,取得了不错的效果。”在郝敬敬一脸轻松的背后,是不为人所知的辛苦付出。“当时,我的双胞胎小女儿才7个月大,晚上要喂奶,离不开人,我和丈夫就一起出动,一人抱着一个,一边宣传、一边照顾孩子,两不耽误。实在是没办法,只能委曲大女儿了,才上初中一年级,就得住校,一个星期才能回一次家。”

“记得2016年夏天,我开着自家的夏利车,车上满载着联通的宣传广告(6米长、2米宽),自带胶水和滚子,深入郝家、董集,和同事密切配合,张贴业务宣传广告,每天都是大汗淋漓。”“实在忙不过来,就只好再把1岁8个月大的双胞胎女儿送进了日托幼儿园,早晨送、晚上接。”“尽管困难重重,但我还是挺了过来,圆满地完成了工作任务,提高了联通宽带的渗透率,营业部宽带用户总数突破了2000户。”郝敬敬自豪地说。

关键词:

相关新闻