各地
首页  >  各地  >  人物特写

好风凭借力
——记山东东营联通垦利区分公司开发区营业部主任唐兆江

2017-05-22  来源:中国信息产业网  作者:杨岢

唐兆江,男,1968年7月生人,1984年12月参加工作,1993年2月,入职垦利县邮电局,干过外线,担任过分公司线路维护中心、无线维护中心、运维部、电话局负责人,现任开发区营业部主任,踏实沉稳、管理有方,业务精通、工作出色,带领18人的小团队,释放出了大能量,近几年来,年创收在全公司营业部中始终位居前列,2016年,被省公司授予“山东联通标兵”荣誉称号。

他是优秀的“管理者”

作为一名管理者,唐兆江很有自己的一套工作方法。

开发区营业部由18人组成,其中,营业员5人,渠道经理2人,中小企业经理3人,维护经理5人,主任1人、副主任1人、助理1人。唐兆江要求团队成员都能成为“全能型”人才,要懂业务、善营销,遇特殊情况,都能随时替补上场;要求大家心往一处想、劲往一处使,共享知识、分享经验。

舍小家、为大家。唐兆江每天早上7点钟上班,中午不回家,晚上下班也是走得最晚的那一个。做得多、说得少,为了大家忙前忙后,营业部就是他的家。

大圈套小圈。现代通信技术的日新月异,人与人间的交流更加方便快捷。在唐兆江的倡导下,营业部的每个人都有了自己的微信号,营业部也建立了微信交流群,再加上每个人自己的微信群,“大圈套小圈”,编织成了一张大网,亲戚朋友、同学老乡都被“请”了进来,营销范围进一步扩大、营销效率进一步提高。

大手拉小手。设立“学习委员”一角,由营业部优秀营业员李海霞担任,每天下班后,组织营业员、渠道经理、中小企业经理,集中学习新业务、新知识,交流经验和心得体会。要求维护经理和营业员结成对子,深入乡村,摸情况、核资料,开展精准营销。工作中,大家都尝到了“大手拉小手”的“甜头”。员工们都说:“唐局的这一招真得很管用!”

他是拓展市场的“行家”

唐兆江在营业部实施的是“综合立体化营销”策略。

拓空间。深入开发区内的政府部门、企事业单位,加大公关和走访力度,与政府和企事业单位领导进一步“拉近”关系,进而与辖区内多家开发商签订深入合作协议,为进一步拓展集团客户市场奠定了坚实基础。

保存量。组织维护经理、中小企业经理,在辖区内开展不间断巡视,发现情况,及时上报,确保第一时间处理,维护公司权益,保护存量市场。

关键词:

相关新闻