各地
首页  >  各地  >  人物特写

李海霞:小乡镇 大舞台
——记山东东营联通垦利区分公司高盖营业厅营业员李海霞

2017-05-22  来源:中国信息产业网  作者:杨岢

【人物简介】李海霞,女,1980年12月生人,1997年9月考入潍坊机械工业学校计算机专业,2000年6月入职垦利县电信局,2004年7月,来到垦利分公司辖区内最小乡镇(高盖乡)的最小营业厅(高盖营业厅)继续从事营业工作,17年来,扎根基层、默默无闻,兢兢业业、任劳任怨,以苦为乐、勤奋工作,大事小事、做到最好。坚持自修,取得了财务会计专业大专文凭,提高了自身的业务能力和工作水平。在公司开展的各类营销竞赛活动中,成绩突出,多次获得省、市、县级销售明星称号。

【人物印象】坚强乐观,敬业随和,待人真诚,服务贴心。

【工作点滴】刚来高盖时,条件十分艰苦。离家远、交通不便。每天,清晨7点,李海霞脚踏一辆破旧自行车,从垦利县城出发,骑行近半个小时,到达高盖营业厅,简单准备后,7:30,准时开门营业。中午不回家。下午5:30,结束一天的营业工作后,还要赶到位于县城东的营业部,发挥“营业班长”带头作用,组织营业人员和渠道经理,学习讨论业务、交流心得体会,“以先进带后进”,共享经验、共同提高。等回到家,已是晚上8点钟了。而每天都在家门口等待妈妈下班归来的儿子,是李海霞的自豪和骄傲。李海霞始终把客户当做朋友,时刻为客户着想,结合客户的实际消费能力,向客户推介最适合的业务套餐。多年来,没有一次因“服务态度问题”而引发客户投诉。2014年11月份,垦利分公司的“光改”工作启动,为建成全市第一个“全光网络县”,李海霞和维护经理每天都要忙碌到很晚。他们下村放线、挨家挨户核对资料,宣传联通光宽带,推介联通新业务,以“智慧沃家”带动“联通电视”业务发展,快速占领市场,2015年2月,在后苟村,建成了全市第一个“百户电视村”,并凭借联通网络好、服务优的优势,持续扩大联通光宽带的业务覆盖范围,在辖区内的8个自然村、2个小区占据了绝对优势。目前,在高盖,联通宽带用户达2000余户,“联通电视”用户超过1500户,宽带市场占有率达83.3%。

【人生感悟】知足,是李海霞对生活的态度。自行车变电动车,电动车换私家车,再加上新开通的117路公交车,李海霞的出行已发生了翻天覆地的变化。李海霞同丈夫共同奋斗,2013年,他们终于在垦利县城拥有了一套属于自己的100平米的房子。坚持,是李海霞对工作的热爱。一次,李海霞患重感冒,但厅里就只有她一个营业员,实在脱不开身,没办法,只能先到乡镇的小诊所打上针,再自己提着药袋回到营业厅,边工作、边打点滴,感动了前来办理业务的客户们。愧疚,是李海霞对亲人的表达。2014年底,公司“光改”如火如荼,李海霞和同在一个分公司、从事网建运维工作的丈夫都忙不过来,可儿子高烧不退,只能交给公婆,由他们陪着孩子住院、打点滴。一次,李海霞破例,晚上6点钟回家,儿子的脸上写满了诧异,李海霞的泪眼在眼眶里直打转。

【座右铭】工作,要做就做到最好!真诚,定会感动每一位客户!

【绽放时刻】多年的服务工作,李海霞有了自己的销售心得:不仅要走出去,还要利用好现代化的交流工具,接触更多的客户。于是,李海霞当起了“微信群主”,自建了“高盖联通微信交流群”,目前,群内成员已达100多人。李海霞及时发布各类业务消息,推介各种新业务,及时热情地解答客户的疑问,并“预约服务”。还主动加入其他朋友的微信群,扩大联通业务的影响范围。很多客户,看中就是李海霞的“耐心和周到”,尽管并不居住在李海霞服务的高盖辖区内,但宁愿“多跑路”,也要到高盖营业厅来办业务。垦利永兴村的孙先生,就是在他的姐姐(已加入李海霞的微信群)的介绍下,主动来找李海霞,办理了联通“智慧沃家”139.9元套餐(固话+宽带+手机+IPTV)业务,并“入群”,成了“群众”。2015-2016年,李海霞的营销积分连续两年位居公司营业线之首。付出终有回报。2015年初,李海霞被评为山东联通销售明星;2015年7月,获公司IPTV营销竞赛一等奖;2016年,获得山东联通暑期宽带营销标兵称号;2017年2月初,参加全省业务技能大赛营业线角逐,以总成绩91.03的高分,获得一等奖,全省排名第八。尽管身处小小的高盖营业厅,但李海霞却以自己的执著和坚持,终于站上了大大的省公司竞赛的舞台,绽放出璀璨夺目的胜利之花。

关键词:

相关新闻