各地
首页  >  各地  >  通信广角

迁西联通员工周玉久舍己救人受赞誉

2017-05-23  来源:中国信息产业网  作者:崔顺昌 赵清友

近日,河北唐山迁西联通太平寨营业部维护经理周玉久舍己救人的感人事迹在当地微信公众号线《迁西在线》平台上迅速传播,引发了广泛赞誉。

周玉久是迁西联通太平寨营业部一名普通维护经理,家住罗家屯镇新店村,5月11日中午11时左右,本村周国生下地浇树,因水井枯竭,下井看入水管道时,被内燃式抽水机致井内一氧化碳含量增高,导致周国生昏迷在井内,其妻迅速拨打了本村村民周玉如电话求救。周玉久和其他村民闻讯后,迅速赶往事发现场,立即展开施救工作,周玉久第一个被大家送入井中,因空间狭小,施救难度大,10分钟后他呼吸困难,不得不上井,随后出现呕吐症状。其他人接力下井救人,在大家的共同努力下,周国生最终被救了上来,并与周玉久等人同时由120救护车送往迁西县人民医院抢救。目前周玉久等人在县医院观察治疗,已脱离生命危险。

事发后,迁西联通领导第一时间到医院探望,对周玉久舍己救人的高贵品质给予了高度称赞。周玉久等人的感人事迹迅速被《迁西在线》平台发布,引发了广泛热议。有的网友说:“周玉久等人明知下井有危险,却毫不犹豫下井救人,如果不是周玉久等人的努力,周国生可能殒命于此”。有的网友说:“周玉久救人不图报恩,不图出名,他们是真正的山里汉子”。有的说:“救人就是出于善良的本能,我不说他们多么伟大、多么高尚,但他们值得我们学习和尊敬”。

“上善若水,厚德载物”。周玉久迎难而上,不怕牺牲,危难时刻挺身而出,用实际行动彰显了时代精神,传承了中华民族的优秀美德,展示了联通人高度的社会责任感和大无畏精神风貌。

关键词:迁西联通 舍己救人