各地
首页  >  各地  >  企业聚焦

湘潭分公司层层落实责任抓好网络与信息安全

2017-05-25  来源:中国信息产业网  作者:张文

CNII网讯  在当前以互联网为代表的新一代信息技术迅猛发展、加快普及、广泛应用的时代,网络安全威胁和风险也日益突出。

为切实做好网络与信息安全保障工作,湖南湘潭铁通认真落实安全考核责任要求,将2017年网络与信息安全工作任务层层分解,细化工作措施,明确责任落实,扎实有效推进各项工作落实,确保基础通信网络安全畅通,确保网络与信息安全突发事件处置快速有效。

根据《工业和信息化部办公厅关于印发<2017年省级基础电信企业网络与信息安全工作考核要点与评分标准>的通知》文件精神和湖南移动的具体要求,分公司要求网络支撑中心加强对属地化网络信息安全的日常监控,发现互联网上涉及的违法有害信息在第一时间IP数据上报;开展网络信息安全基础数据的监控,对于木马和僵尸网络疑似样本,强化分析报告,对传播源头地址进行有效封堵;将每周监控的DDOS攻击事件、重要网络安全事件和影响较大的恶意样本进行安全分析报告并进行处理;切实提高业务网站的防攻击、防篡改能力,确保网站安全稳定运行。

同时,扎实开展打击通讯信息网络诈骗专项行动,采取多种形式持续开展互联网网络安全威胁治理行动,有效防范处置各类网络安全隐患。定期组织信息安全管理部门和人员开展教育培训工作,加强网络安全值守和人员配备;强化新技术、新业务信息安全评估。确保IDC信息安全管理系统等技术管控系统安全稳定运行。

关键词:

相关新闻