各地
首页  >  各地  >  企业聚焦

把好端午节日安全第一关,中移铁通中卫分公司开展应急演练

2017-05-26  来源:中国信息产业网  作者:赵虎

CNII网讯  端午佳节来临之际,中移铁通中卫分公司开展突击应急演练,提升公司的应急处置能力,确保节日期间安全生产。

光缆接续现场

“中卫沙坡头区SDH网管吊坡梁网元断链,吊坡梁至飞机场光缆告警,PTN网管吊坡梁网元断链告警,光伏观光塔网元断链。”险情发生后,公司立即启动应急预案。各应急小组在组长的带领下快速奔赴事发现场。总指挥下达要求:一是测试人员携带测试工器具前往中卫吊坡梁基站进行测试。二是甘塘巡视组沿线路巡视并查找断点,及时与投诉用户进行电话沟通,第一时间内赶往故障段落。三是抢修接续人员立刻携带光缆、帐篷、抢修工器具立刻赶往现场开展抢修工作。四是所有抢修人员抢修过程中必须保证人员、车辆安全。五是分公司线路主管立即前往故障现场参与抢修。

布放光缆现场

“布放光缆、搭帐篷、开剥光缆、启动发电机……”抢修工作紧锣击鼓中进行。整个演练历时 1小时48分,参演通信车辆7辆,人员19人。

此次演练不仅提升了应急抢修的快速响应能力、应对各种突发事件能力,同时对现场测试人员技术、经验、仪器仪表装备、作业人员安全操作规程的执行、故障抢修流程的规范;整体技能、综合素质、配合能力进行了一次全面检验和提高。

测试现场照片

为确保公司安全生产,中卫分公司定期组织开展演练活动,提升各维护服务部应急处置能力,把好安全生产的“最后一关”。

关键词:

相关新闻