各地
首页  >  各地  >  企业聚焦

阳信联通加强用电安全管理检查力促节能降耗

2017-05-31  来源:中国信息产业网  作者:毛建涛

CNII网讯  5月26日晚,山东阳信联通由分管领导带队组成的安全用电管理检查小组对县公司办公楼各办公室进行了突击检查,通过检查大部分部门执行良好,能够做到下班后关闭一切不必要用电设备,但还有部分员工节约用电意识差,没有关闭电源,造成不必要的浪费。公司下发通报,对没有关闭电源的负责人均进行了扣罚,严格执行公司安全用电管理制度,起到了警示效果,从而为公司用电安全管理和节能降耗奠定了基础。

为进一步加强安全用电管理,阳信联通出台制订了安全用电管理专项考核办法,不定期进行检查,力促节能降耗。为提高员工节约用电意识,公司于今年4月5日晚进行了第一次检查,对检查结果进行了通报,但没有对责任人扣罚。为确保制度执行到位,公司第二次检查事前不打招呼,突击进行检查,检查不留“情面”,对相关部门和责任人实名进行了通报批评和扣罚,以达到警示效果。浪费就是最大的犯罪。该公司加强员工节约意识教育,教育广大员工牢固树立安全意识、节能意识,节约每一度电。要求营业厅、办公室在室内光照要求满足情况下,关闭照明电源,按室内光照、营业生产需要酌量用电。离开办公室随手关灯,夏季空调开启后,制冷温度设置不得低于27℃,室内无人时一律不允许开空调,办公室电脑、打印机、复印机、饮水机等设备在不用时应关闭电源。该公司安全用电管理检查小组表示将通过安全用电检查,以有力的监督和不断的教育进一步提高员工的安全用电和节约用电意识,为公司发展做出每个人的贡献。

关键词:CNII网讯 阳信联通