各地
首页  >  各地  >  企业聚焦

泰安铁塔公司深化落实“三转”聚焦监督执纪主业 推进建立嵌入式廉洁风险防控体系

2017-05-31  来源:中国信息产业网  作者:董雨

CNII网讯  为深化落实“三转”聚焦监督执纪主业要求,将党风廉政建设融入到生产工作和管控流程中,山东泰安铁塔公司严抓落实,切实把握“三转”具体要求,深入推进建立嵌入式廉洁风险防控体系。

一是加强制度规范建设。针对工程建设风险要点,制定实施《土建施工单位管理办法》、《工程设计考核管理办法》、《监理管理办法》和《铁塔项目验收管理办法》等相关规章制度,对设计、监理、土建单位的资质及人员证件进行严格要求,防止挂靠衍生的腐败及质量问题发生。对工程施工领料、隐蔽工程、验收及后续竣工文档等各环节的管理,坚持责任具体到个人、监督落实到细节的原则,留存影像资料。针对施工单位谈址协调、工期控制、施工质量、审计配合、单站造价、日常配合度、安全生产等方面,制定区域经理、项目经理多人打分考核制度,作为后续工程量分配、招投标参考依据。

二是加强采购管理监督。改进监督方式,打破惯性思维,对招标工作加强检查和监督,要求所有参与评标的成员都要签署《廉洁承诺书》,认真履职尽责,坚持客观公正,遵守评标纪律,履行保密义务,构建良好的廉洁评标氛围。

三加强规范监督执纪。要求纪检监察人员转变作风,树立党章意识、宗旨意识、纪律意识,坚决防止“灯下黑”,做到敢监督、愿监督、会监督。坚持运用好监督执纪“四种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,对苗头性、倾向性问题及时提醒诫勉,切实消除廉洁隐患。 

关键词:CNII网讯 泰安铁塔