各地
首页  >  各地  >  企业聚焦

荣成联通管控电费成效明显

2017-05-31  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  今年以来,山东荣成联通维护中心扎实推进节能降耗,加大电费清查和管理力度,有效压缩了能源支出,取得了明显效果,预计年可减少电费成本支出51万元。

为严格控制成本支出,荣成联通维护中心成立了电费清查小组,从年初开始启动了电费清理专项整治工作。一是全力推动网络瘦身,加速推进设备下电。针对各类用电设备分别制定下电计划表,责任到人,挂钩考核,确保按进度完成下电任务。目前已完成下电汇聚设备12处,PON+LAN设备817台,城域网交换机53台,传输SDH、MSTP设备12台,GL改造35处等,累计每年可减少电费成本支出40万元。

二是盯紧电费管控细节。对需结算电费的565个转供电站点进行现场清查,逐一核对设备及电表数,拍照存档并联系业主确认,完善后台资料;对核查出的52处直供电问题,积极沟通电业部门修正,每年可降低电费支出1.38万元。三是积极与供电方协商压降电量电价,将877台统谈设备用电计算标准每月每台调低9度,预计年可节省电费7.2万元;经协商,30个站点单价降至1.2元以下,年可节省电费2.5万。四是严格核查移交电费,组织专人梳理铁塔机房用电,对分摊比例不准确的站点进行核查,清退32695.47元,目前已通过收费明细退回15355.01元,其余电费仍在逐月核查退回,可避免电费损失23345.62元。

关键词:CNII网讯 荣成联通 王向军 迟晓宇