各地
首页  >  各地  >  企业聚焦

河南民权联通公司自我“挑刺”促档卡整改工作再精准

2017-05-31  来源:中国信息产业网  作者:黄冲

CNII网讯  河南民权联通公司驻老颜集乡唐庄村扶贫工作队采取“互查提醒”工作法,找漏项、补短板,自我“挑刺”促进贫困户档卡整改工作再精准。

全市贫困户整改规范档卡检查工作和第三方抽查评估工作正式开始后,老颜集乡没有被抽中,民权联通公司帮扶工作队没有因暂时不被检查而放松工作。自5月29日起,他们模拟上级的检查方式,三个帮扶小组对调,由副总经理带队,轮流到对方所帮扶的贫困户家中走访,重点核查一下内容:

一是查帮扶资料填写是否准确,对照检查标准,逐项核对,看细微之处有无漏项。二是查贫困户年收支数据,看与档卡登记是否一致;三是查脱贫措施是否精准,看贫困户是否认可;四是查贫困户对帮扶队员的认知率,看贫困户对帮扶队员的工作是否满意。

各核查小组将各自核查的数据详细登记后,交给第一书记,由第一书记逐项点评,下达整改时限,确保所有贫困户的档卡精准无误。

关键词:CNII网讯 民权联通