各地
首页  >  各地  >  人物特写

爱岗敬业的典范,甘于奉献的巾帼
——记市劳动模范南通移动袁凯健

2017-06-08  来源:中国信息产业网  作者:记者:王婷;通讯员:卞红华

有一种品质叫执着,有一种感动叫坚守,有一种奉献叫十年如一日。她所负责的各项工作在南通地区均居前列,她先后荣获启东市三八红旗手、启东市新长征突击手等荣誉称号,她曾获评省公司先进个人、5次获评市公司先进个人……十余年来,中国移动江苏公司启东分公司集团客户部行业客户经理袁凯健用自己的沉稳干练、踏实敬业、率先垂范,谱写了一曲时代先锋之歌。

用心沟通,树巾帼之形象

作为行业组组长,袁凯健和组员们一起,负责为启东各部委办局、金融、卫生等百家单位上万名用户提供通信服务。她7*24小时开机,坚持每一个来电必接、每一个未接来电必复、每一个电话业务必果的工作要求。

一次,有位她负责联系的客户出国学习,忘记开通国际漫游业务,在国外没办法使用手机。接到客户打来的求助电话后,她顾不上星期天要陪孩子、也顾不得因扭伤而行走不便的脚,二话不说赶到营业厅帮客户开通了国际漫游业务,解决了客户的燃眉之急。还有一次,她在走访客户的过程中偶尔听到一位文员说有个角落信号不好,立即联系技术人员去现场测试、增加设备,实现了高速4G网络“无死角”全覆盖……

锲而不舍,解用户之难题

袁凯健深知扎实的业务知识、优质的服务技能和良好的沟通能力是必备的工作素养。平时,她特别注重自身的业务学习,而如何将最先进的技术推广到集团客户之中,帮助客户提升工作效率、提高为民服务能力,也始终是她思考和努力的方向。

为此,她紧跟潮流,第一时间掌握4G、物联网、大数据等新兴技术发展趋势,并根据集团客户生产、管理的需要,制定相应的信息化方案。经过近几年的努力,市检察院推广了“手机执法”,城管队员也用上了“移动对讲”,公安干警依靠“警务通”提升了执勤效率,司法局“矫务通”、民政局“居家养老”则为老人和矫正人员提供了便捷。去年,启东市政府大楼搬迁,她不眠不休、放弃周末,配合技术人员经过一个星期的测试协调,确保了30多家政府单位的互联网、电话、电子政务网等所有业务的顺利迁移……负重拼搏、迎接挑战,袁凯健面对困难始终向前的精神,也为她赢得了客户的信赖。

用责任诠释工作,用努力演绎工作,这是袁凯健十多年工作的真实写照。作为一名老通信人,她以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造和忘我的拼搏精神,在工作岗位上创造了优异的业绩。她用实际行动体现了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。她,是南通启东移动公司的译名行业客户经理,是一名移动人。

关键词:南通移动