各地
首页  >  各地  >  通信广角

快乐着也就无暇难过

2017-06-14  来源:中国信息产业网  作者:张群

心情的郁闷,往往是现实生活得到满足之后,欲望的心门更大了,大到你无法得到满足,此时,无奈的苦闷,便姗姗而来。生命本真的快乐,也许就在欲望的骚扰中,悄悄溜走了。

其实,世俗的生活就是这样,让人有时瞠目结舌,有时目瞪口呆。看似飞扬的精彩,却包含着挥之不去的落寞;又似无边的消沉,却还会出现柳暗花明的峰回路转。

也许惊心动魄,也许平静如水,这或许才是人生的本来色调。正如,我们的心情一样,快乐着也就无暇难过了;愁苦着快乐自然也就远去了。

很多时候,一个人能把自己的生存常态,看的平常一点,过的平凡一点,是不容易做到的。不已物喜,不已己悲,这样的胸怀和格局,古往今来,又有几人能达到。据说,有一个有趣的实验,让一个人同时用手写字,用脚画圆,结果没有人能一秒不差的手脚同步的同时做到。原因很简单,因为绝大多数人的大脑,是不能同时运转两种相互对立思维模式的,除非你是个圣人。所以,生命中,喜怒哀乐,悲欢离合,很正常。

过着平常的生活,做个平凡的人,享受着每一天的阳光,快乐地陪伴着爱与被爱,也是一种福分。就像生活在阿拉斯加的爱斯基摩人一样,在他们的面容上,你永远都找不到一点忧愁和焦虑的影子,在天寒地冻的北极圈里,生存的环境是何等的残酷,但是,爱斯基摩人却能够快快乐乐地度过自己的每一天。以阳光的心态,赢得生命的尊严。

在生命的旅途上,或许,还会有太多的偶然和必然,还会有数不清的坎坷和沟壑,日出日落,花开花落,谁也没有多余的时间,去伤心和难过。因为,我们还有梦想去实现,还有幸福去追求,还有快乐在招手。

关键词:

相关新闻