各地
首页  >  各地  >  运营创新

看!飘扬在音乐广场上“多彩的旋律”
青岛铁塔创新建设五线谱型美化基站

2017-06-19  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 环境友好型基站建设不仅可以提高城市“颜值”,还能提升基站选址的成功率,降低拆迁风险。为满足音乐广场这一青岛著名“城市名片”的通信覆盖,青岛铁塔主动进行环境友好型基站设计,制定“音乐主题”特殊场景设计方案,并要求建设单位严格按照设计方案建设,确保基站建设与环境的和谐统一,最终建成彩色五线谱型基站,命名为“多彩的旋律”。

为使“多彩的旋律”建设成为完美融合于音乐广场大环境的靓丽风景,公司领导带领办事处人员多次现场选址,足迹遍布整片区域,最终选定了广场西侧的绿化带位置作为建设地点,并精心准备多种以飘带塔为基础的塔型建设方案,单是音符颜色便做了七种,力求实现最优视觉效果。经过无数次思想碰撞,最终确定了以彰显青春活力的天蓝色作为五线谱底色,选取具有特点的音符配以红、黄、绿、紫、蓝五色,塔顶加不锈钢球,增加美化效果,寓意圆圆满满。

目前,该基站已经建设完毕并投入使用。

关键词:青岛铁塔