各地
首页  >  各地  >  运营创新

石家庄联通成功组织2017年度防汛演练

2017-06-19  来源:中国信息产业网  作者:平朝向 孙晨

CNII网讯 2017年6月12日,石家庄联通组织开展了2017年度防汛演练,本次演练由石家庄联通组织牵头,中国铁塔石家庄市分公司,河北省通信建设有限公司,河北省传输局石家庄市分公司,河北联强通信科技有限公司等抢修人员参加。

本次防汛演练是在总结2016年“7.19”洪灾中抗洪救灾保通信经验的基础上,有针对性的将现场定在鹿泉区黄壁庄支局附近,并组织容易受灾的县参与演练,通过全专业、跨部门(单位)、跨区域多方位演习,提升市区、县区、协作单位共同防洪保通信的能力。

下午13时50分,石家庄联通发送演练开始指令,各中心监控室迅速调度并通知相关单位,接到紧急通知后,铁塔公司抢修队、工程局、传输局、石家庄联通各部门单位快速响应,均在60分钟内到达演练现场。

现场演练主要模拟洪水灾害下极有可能发生的5项演练科目。骨干线路故障抢修,在指定杆路上架设临时路由,分组进行12芯光缆接续。搭建应急通信车,石家庄联通急通信车在到达指定地点后迅速进行天线架设和接电工作,在40分钟内完成通信车准备。搭建发电场地,根据现场设定的迷你配电箱,铁塔公司抢修队和联强公司的代维发电队伍在指定区域分成2组2队进行发电,大家熟练操作,3分钟内均完成迷你配电箱送电。现场抽水作业,场地设在黄壁庄水库泄洪渠,铁塔公司抢修队、联强公司和石家庄联通进行了抽水演练。基站设备安装,工程局设备安装人员在黄壁庄支局进行基站BBU安装,并在铁塔上进行了临时RRU设备和天馈系统的安装。

通过本次演练,进一步强化了石家庄联通各部门单位及各参与演练公司的防汛意识,提高防范能力,提升防汛应急抢险水平,找出防汛工作中的差距和不足,完善了应急预案,切实保证汛期通信安全畅通。

关键词:石家庄联通