各地
首页  >  各地  >  通信广角

幸福源头

2017-06-23  来源:中国信息产业网  作者:张群

每天清晨,看到第一缕阳光,温暖的拂上窗台,又是新的一天,心情也很明快。站在时光轮回的起点,总有一些事,难以忘却,总有一些人,心存感激。

都说人生苦短,我不太赞同,既然时光短暂,又何必纠缠,那么多的苦痛。纷繁复杂的世事中,顺也好,逆也好,每个人应该寻找一个,属于自己的幸福源头。独立寒秋时,品味潇潇的落寞;身处繁华中,细看喧嚣的色彩。

有一首歌唱到,南北的路,你要走一走,千万条路,你千万莫回头。人生太多的悲欢,时不时的在旅途绽放,不管你愿意,还是不愿意,它都会在不经意间,悄悄跑到你身边,困顿潦倒的时候,也许偏偏又让你摔了一跤;春风得意的时候,些许还会给你送来意外的惊喜。

世事难料,人生沧桑。有目标,就有奔头。也许,创造不出惊天动地,能把平平常常的小日子,过得有滋有味,就是幸福的。想笑的时候,能笑得开怀;想说的时候,能说得畅快。不必在世俗中苟且,也不用明哲保身那一套。

阴雨连绵的日子,坦然面对;晴空万里的时候,欣赏风景。一天又一天,忙忙碌碌中,或许有难办的事情,亦或有烦心的愁绪。幸福的感觉,其实很简单。春夏秋冬,组合成缤纷四季;喜怒哀乐,演绎出多味人生。心在那里,爱就在那里;爱在那里,幸福就在那里。

关键词:

相关新闻