各地
首页  >  各地  >  企业聚焦

打好促销组合拳,舞动青春献联通
——记惠民联通五月营销季

2017-07-11  来源:中国信息产业网  作者:

5月节假日较多,有劳动节、青年节、电信日、母亲节、端午节、5.20等。为抢抓5月节日发展机遇,惠民联通4月30日就组织了动员誓师大会,提前为五月营销活动振奋士气。公司党总支发出号召,要求党员结合“两学一做”学习教育,在营销中充分发挥先锋模范作用,勇于拼搏,做出表率。同时成立了党员突击队和青年突击队,各党支部召集党员,各青年突击队召集青年,分别对营销套餐内容进行了细化培训,不仅前台部门参与,后台人员也要参与,打造出千军万马气势,力争打好五月促销组合拳,引爆营销火五月。

战前培训,造氛围

惠民联通做好预案部署,针对每个不同的节日确定不同的促销主题,在每个节日前两天,组织突击队队员进行培训,包括业务政策及卖点等,每期培训后进行考试,抽查问答,并进行情景演练,保证人人懂政策、人人会推销。同时制定战队组成方案和各营销点场景布置方案,明确了从准备到营销结束的全程标准动作。在每个节日前一天,各战队队员准备好明天宣传所用的帐篷、条幅、彩旗、宣传单页等物料。同时,再次温习业务政策和营销技巧;在节日当天一大早,各战队队员提前到营销场地,帐篷、条幅、彩旗等均布放有利位置,各宣传物料陈列有序,并进行模拟演练,营造出“联通在身边”的浓厚氛围。

炒店促销,保客流

青年突击队在各营业厅开展各种节日炒店活动,各营业厅是青年突击队的主打阵地。为进一步提升营业厅宣传氛围,努力使营业厅成为业务宣传的主阵地,让客户充分体验到系列优惠业务政策,青年突击队努力打造营业厅的营销宣传氛围,充分利用LED显示屏,搭建拱门,还将公司推出的冰激凌和超牛卡等业务优惠政策,手绘成醒目、多彩、紧扣主题的海报;同时,通过线下外呼,线上转发,提前做好目标用户的宣传;炒店的当天,每位青年队员做好分工,并密切配合;对当地的重点代理商,做好驻店帮扶工作。通过一系列的措施、招数,吸引更多的客户入厅,确保了假日炒店的效果。

流量套餐,赢客户

充分利用各种流量快餐包优惠,通过全渠道开展 “流量红五月,省钱最光荣”、“浓情端午 一见粽情”等营销活动,快速拉动假日流量包销售。日包和月包的有效结合,不仅使用户体验巅峰网速,享受超大流量,同时还抢占了流量需求用户。

力推新品,抢客户

惠民联通非常注重冰激凌套餐、超牛套餐等新产品的发展,5月份制定切实有效的措施,要求每一位党员带头发展新产品,发挥党员的模范带头作用。号召党员和青年员工发挥各自优势,通过对辖区村庄、小区、沿街门头房等多渠道获取异网资料,梳理运输、出租、物流、快递行业名单,找准目标客户,利用节假日通过外呼、上门,做到精准营销。公司新建新产品发展微信群,各小组每天在群内晒单,分享经验。晚上各小组通报当天实时发展进度,再由后台人员统计发展量。每天评选日冠军,每周评选总冠军。日冠军由惠民联通公司总经理在微信群中发放鼓励红包,激发员工的发展激情。每周一召开例会,推广先进单位发展经验,周冠军由分管副总经理现场发放现金奖励。同时帮助落后单位查找原因,整理思路,调整方案,适度调配各类资源。通过5月份的火爆营销,再次掀起冰激凌、超牛+等新产品发展新高潮。

智慧沃家,牢捆绑

智慧沃家套餐开展体验式营销,统筹规划,利用网格为单位,以片区做好成片营销。这时轮到党员突击队中的青年队员上场了,他们首选新开通区域组织扫楼、扫村、扫小区活动,以IPTV作为切入点,重点做好智慧沃家营销工作。每到一处,青年党员首先扎好帐篷,联通公司的桔红色帐篷特别醒目,别具一格的广告也很显眼。每天上午9点和下午3点,青年党员聚集在一起,对前段营销情况进行集体讨论,就营销中出现的问题出谋划策,给出不同的推广和促销方法。大家都在不断修正方案,制定出更为合理的营销计划,整个营销活动凝聚了大家的共同智慧,展现了党员突击队团体的力量。

宽带宣传,占市场

小区、村庄、街道是党员突击队开展“精品宽带”营销活动的主战场。大队长召集小队长和队员宣布营销的方法、责任和区域。小队长带领队员直奔自己的责任区域,进行分工,按照展位守摊、外围宣传、上门走动等进行明确分工。且每组两人一起活动,保持电话畅通,随时听候调遣,遇到新情况及时汇报。哪里有客户,哪里就要有联通的党员营销人员,做到客户动,我就动,客户到哪里,我队员就到哪里。大家通过先锁定成片区域,精准锁定目标客户,再通过现场+上门形式,做好小区的宽带宣传,将“光纤宽带”做精做透,加快客户抢占的同时提升客户价值。

存量维系,保客户

提取目标用户,进行大数据分析,将存量用户进行分类,分别设计了不同的维系政策,并制定响应话术,通过外呼、短信的方式告知客户。同时结合营业触点营销系统,有针对性的开展换卡送鸡蛋,“老用户存费送礼”,老用户换机活动。用户可以根据自己的情况选择办理,满足了用户个性化和多样化需求,实现精准营销,增强老用户的在网粘性,最大限度的保有客户。

整个5月火热营销活动,党员、青年的积极参与,党员领导干部的现场督导,为本月营销活动的圆满完成奠定了坚实的基础,打好了营销组合拳,发展移网、固网突破1000户。党员、青年及所有员工振奋了精神,坚定了信心。五月热情洋溢,五月激情飞扬,人生能有几回搏,在联通这样优质平台上,展现自我,奉献青春。

关键词:惠民联通