各地
首页  >  各地  >  通信广角

送礼不如送安全 安全培训也是“福利”

2017-07-12  来源:中国信息产业网  作者:毛建涛

CNII网讯 近日,笔者参加了市公司组织开展的消防安全培训讲座视频会,对老师讲的“送礼不如送安全,送安全也是福利”这句话深为赞同,感触颇深。

时时讲安全,事事讲安全。安全不是小事,安全是天大的事。但现实中安全说起来是“大事”,做起来是“小事”,安全只落实到“嘴上”“宣传栏中”和检查材料中的单位也有不少数,在培训老师为大家播放的视频中火灾事故多发生于人们不注意的细节上,如电源插座连接多个插排,吸烟者随地扔烟头,充电玩手机、电路老化使用大功率电器等等,还有单位未配备灭火器,明火作业操作不规范等等。视频案例中一单位发生火灾事故负责人被追究责任判刑。通过观看视频真是触目惊心,胆战心惊。笔者在此决不是危言耸听,只是希望单位负责人作为第一责任人要重视安全生产工作,要带头抓好安全生产,带头参加安全培训,带头为员工作好示范,说不定因不重视安全不知哪一天就会被追究责任或判刑。在一年一度的安全生产月活动中和每月的安全检查中,笔者期望更多的单位要开展系列安全培训活动,重视安全生产工作,没有安全就没有一切决不是一句空话,出了安全事故就是天大的事,所有的业绩就会毁于一旦。安全培训不仅仅是教育,是提醒,还是关心关爱,是实实在在的福利。希望通过安全培训让安全福利送到每一位员工心里,让安全培训为企业发展巩牢更加坚实的基础和保障。

关键词:

相关新闻