各地
首页  >  各地  >  社会责任

单县联通开展“慈心一日捐”活动

2017-07-13  来源:中国信息产业网  作者:于朝运

CNII网讯 为大力弘扬扶贫济困、兴善助学的慈善精神和传统美德,7月12日,山东单县联通开展了“慈心一日捐”活动,县公司机关广大员工积极响应,踊跃参与献爱心,半小时的时间就募集善款3600余元。

图为该公司总经理领导带头捐款

单县联通是山东省精神文明建设先进单位。一直以来,该公司把参与发展慈善事业,当作共建和谐社会作为精神文明建设的一项重要内容来抓,积极参与扶贫济困活动。在今年开展的“慈心一日捐”活动中,该公司领导高度重视,加强了对“慈心一日捐”活动的组织领导和宣传发动工作,明确一名副总经理抓好落实。同时通过公司OA办公网和员工微信群发出“慈心一日捐”活动倡议,增强了员工的慈善意识,激发了全员的爱心,营造了良好的活动氛围。在7月12日“慈心一日捐”现场捐款,该公司班子成员率先垂范,带头奉献爱心,广大员工慷慨解囊,纷纷自愿献爱心,多则200元,少则20元。在外出发的员工也通过微信红包献出爱心。截止笔者发稿时,捐款活动仍在继续进行中。

由于此次活动组织得力、宣传到位,员工捐款热情高涨,捐款数额远远超过了往年,彰显了联通员工热心慈善、扶贫济困、乐于奉献、关心公益事业的社会责任和精神风貌。据了解,公司近日将所捐的善款上缴当地慈善总会。

关键词:单县联通