各地
首页  >  各地  >  运营创新

唐山联通组织IDC、数据机房专项消防应急救援演练活动

2017-07-13  来源:中国信息产业网  作者:邓永欣

CNII网讯 IDC机房不同于传统机房,具有耗电量大、用户设备密度高、安全等级高等诸多特点。确保IDC、数据机房安全运转和零事故,7月5日,唐山联通组织开展了IDC、数据机房专项消防应急救援演练活动。

此次演练地点为唐山联通高新区IDC机房,高新区分公司全体员工、网络维护中心、云数据中心等100余人参加演练。唐山市高新区消防特勤大队、河北联通网信部等单位在演练现场观摩指导。

演练分为灭火演练、逃生疏散、应急救援、灭火器使用方法培训四个科目进行,模拟高新区分公司综合楼1层网维中心电力机房发生电器火灾,发生火情后,紧急启动消防应急预案,微型消防站及各专业小组就位,按预案流程组织灭火、人员疏散、应急救援,并测试电梯迫降、警铃鸣响、楼宇广播等消防联动功能,同时设置可能出现的各种应急场景,安排专业小组进行有针对性的进行处置,全面提升应急疏散演练活动的实战性。演练过程结束后,唐山市高新区消防特勤大队警官对演练过程中出现的不足之处提出指导意见。此次演练,使唐山联通员工提高了防火防范意识,对早期火灾的处理及逃生救援技能提高意义重大。

关键词:唐山联通