各地
首页  >  各地  >  运营创新

济南联通规范流程管理强化线路赔补收入风险防控

2017-07-17  来源:中国信息产业网  作者:续凯 刘剑敏

CNII网讯 为增强廉政风险防范能力,近日,山东济南联通开发上线了通信线路赔补收入管控流程,进一步推进了通信线路赔补收入管控工作的流程化、规范化,让廉洁防控措施落到实处。

因线路赔补工作直接涉及费用收支,整个赔补协调谈判过程参与人员较多,如管控不到位,将会存在较大的廉洁风险。为进一步增强员工的法制意识,规范线路赔补事项的各个环节,济南联通制定的《运维专业廉洁风险防控方案》对线路赔补工作各个管控部门进行了职责分工,明确了赔补收入工作中全过程各环节的责任监督,对整个赔补事项的赔补额度依据、责任单位发起、谈判过程的人员参与、赔补结果的审定、收入奖励的分配等各个环节以及各级责任人员进一步细化了流程管控要求。根据方案要求,济南联通线路维护中心和相关部门联合开发了通信线路赔补收入管控流程,以规范的信息化流程方式强化风险管控能力,确保线路赔补工作有据可依、有迹可查,各个环节相互支撑、相互监督,实现整个赔补追偿过程的透明化,既保证了公司利益的最大化,又从流程管控上保证了各级参与人员的工作规范,将工作过程中的廉洁风险降到最低。

关键词:济南联通